天气预报:
仙游县开展纪念五四运动100周年文艺晚会
【发布日期:2019年05月05日 11:14】 【来源:莆田文明网】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

沿着"五四"大道继续奔跑

 

一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。4月30日晚上,仙游县在永鸿大剧院举行纪念五四运动100周年文艺晚会,赓续和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,坚定地沿着五四运动所追寻的正确道路奔跑,传递火炬,努力奋斗,向着“两个一百年”奋斗目标,向着振兴中华的梦想砥砺进行。仙游县委书记郑亚木、团市委书记郭志诚、县人大主任黄一敏、县政协主席林志良、县委副书记张福清等领导出席纪念大会。

青年兴则国兴,青年强则国强。县委书记郑亚木祝愿广大团员青年节日快乐,要求全县广大青年认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话精神,始终牢记总书记的教导和嘱托,继续传承和发扬“五四”精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,以青春之我、奋斗之我,为建设“经济强、百姓富、生态美、文化兴”的新时代美丽新仙游铺路架桥、添砖加瓦。

郑亚木提出了四点希望:一要争当坚定信念、坚守信仰的新时代有志青年。把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,坚定不移听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,与时代同步伐、与人民共命运,与祖国共奋进、与仙游同进步。二要争当敏而好学、敏于求知的新时代有识青年。做到学思用贯通、知信行统一,注重把学习成果转化为解决新问题、新矛盾的新方法、新途径,在实践中提高内在素质、锤炼过硬本领,努力成为学有所长、业有所精的行家里手,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。三要争当勇担重责、勇挑重任的新时代有为青年。提振精气神,围绕高质量发展落实赶超,紧盯“一条主线”“一城四带”“三大攻坚战”“四大突破”“五大行动”等全局工作、中心工作、重点工作,努力成长为敢创新、勇创业、善创意、勤创造的“先行者”,努力当好新时代创新创业创造的“排头兵”,争做新时代美丽新仙游建设的“实干家”。四要争当崇德修身、崇德向善的新时代有德青年。始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,努力成为社会主义核心价值观的倡导者、实践者和推动者,让清风正气、蓬勃朝气遍布仙游大地。

 

晚会剧照 

青春心向党,建功新时代。本台晚会分为三个篇章,第一篇《五四烽火 历史回眸》,由情景短剧《记忆1919》、情景朗诵《五四运动》、舞蹈《黄河》《红》组成,表现“五四”精神永垂不朽!第二篇章《火热青春建设祖国》,先后表演了歌曲串烧《幸福不会从天降》《走在大路上》《春天的故事》《中国新世纪》,器乐与书法《渔舟唱晚》、情景舞蹈《青年志愿者的微笑》、小品《圆梦》、歌曲与武术《精忠报国》,演绎放飞青春梦想迎来了一个新的世纪——中国新世纪。第三篇章《 青春筑梦永跟党走》,年轻人跳起了舞蹈《青春随想》,朗诵了《以青春的名义宣誓》,还有歌舞《我和2035有个约》,最后全体演出人员大合唱《我和我的祖国》,大家昂首阔步,继往开来,与祖国同命运,与祖国共未来!

 

附件下载

相关链接