天气预报:
鲤城街道多举措整治文庙周边环境
【发布日期:2019年05月17日 16:12】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

增设阅读长廊   释放文化内涵

仙游今报讯(今报记者 彭丽程)近日,记者从鲤城街道了解到,为进一步巩固和提升文庙周边环境整治成果,该街道计划在文庙前增设阅读长廊,进一步释放其文化内涵。

文庙是我县著名的人文古迹,也是我县的文化名片。然而近年来这里滋生了一些不和谐的现象,拉低了仙游的“颜值”。

鲤城街道办事处党工委副书记黄剑辉告诉记者,自扫黑除恶专项斗争开展以来,鲤城街道分阶段部署,以零容忍态度,对文庙一带的赌博、迷信等乱象进行严厉整治,并整治流动摊点、车辆乱停乱放等现象。

从今年1月份开始,该街道多次开展联合执法行动,对参与赌博等行为的群众进行劝导。

今年2月,该街道在文庙周边新置一处定点治安岗亭,由该街道派出所、市管所、交警、城管等部门和洪桥、城内、南桥三个社区各抽调专人,落实日常值守,切实巩固周边环境整治效果,形成常态化管理。

“下一步计划进一步巩固战果,用先进文化来长期占领高地,避免乱象反弹。”黄剑辉介绍,目前该街道已经着手在文庙门前广场设计建设阅读长廊,增设固定的阅读电子屏和阅报栏,营造“书香仙游”阅读氛围。

 

附件下载

相关链接