天气预报:
仙游县开展“大手牵小手 爱心助成长”关爱特教儿童志愿服务活动
【发布日期:2019年05月31日 11:18】 【来源:本站原创】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

“大手牵小手 爱心助成长”关爱特教儿童志愿服务活动现场

仙游文明网5月31日讯(通讯员 林怀义)5月31日上午,在一年一度的“六一”国际儿童节来临之际,中共仙游县委文明办联合仙游县烟草专卖局(烟草公司),在仙游县特殊教育学校开展“大手牵小手  爱心助成长”关爱特教儿童志愿服务活动,以此表达党和政府以及社会对少年儿童特别是特殊教育儿童的关怀和爱护。县委文明办主任郑玉华、县烟草专卖局局长黄培强等参加了活动。

 

县委文明办主任郑玉华、县烟草专卖局局长黄培强等参加活动

当天上午,在仙游县特殊教育学校的操场上,来自仙游县委文明办和县烟草专卖局(烟草公司)的志愿者们,与特教学校的全体师生欢聚一堂,共庆“六一”。

首先进行爱心捐赠仪式。在仙游县委文明办的牵头下,仙游县烟草专卖局(烟草公司)向特教学校在校学生赠送了每人一份保险和一个精美的书包,总价值两万元;特教学校领导也向县烟草专卖局(烟草公司)表达了对该公司多年来一直关心支持特教学校各项建设的衷心感谢,并回赠了感谢牌匾。

 

县烟草专卖局(烟草公司)向特教学校学生赠送每人一份保险及学习用品

 

特教学校向县烟草专卖局(烟草公司)回赠感谢牌匾

随后,全体志愿者兴致勃勃地共同观看了特教学校学生精心准备的庆六一校园艺术节文艺表演。舞蹈《彩虹的约定》、歌曲《隐形的翅膀》、打击乐合奏等精彩的演出赢得了大家不时热烈的掌声。

 

 

志愿者共同观看特教学校学生文艺表演

演出结束后,郑玉华主任、黄培强局长等登上舞台,和孩子们一起挥舞国旗,共同为祖国母亲七十华诞献上良好的祝愿。随后,志愿者们现场与孩子们携手创作绘画作品,并从中选出十幅优秀作品现场装裱,回赠给与会领导,留下美好的回忆。

 

共祝愿,祖国好

 

志愿者与孩子们共同创作绘画作品

 

郑玉华主任与孩子们共同创作绘画作品

共同创作绘画作品展示

最后,志愿者们兴味盎然地与特教学校师生进行互动踩气球游戏。游戏中,志愿者们和孩子们配合默契,玩得不亦乐乎。呐喊声、加油声、欢笑声不绝于耳,欢乐的气氛笼罩着整个校园。

 

志愿者与孩子们互动踩气球游戏

 

踩气球游戏好嗨哟

志愿者们由衷地赞叹,谁说这些“折翼的天使”不如正常的孩子?只要给他们多一点耐心、多一份包容、多一些关爱,他们一样能够面对灿烂的阳光,绽放自信的笑容,走向美好的明天。

据悉,2016年3月,仙游县委文明办将仙游县特殊教育学校设为仙游县志愿服务实践基地;2016年12月,在仙游县汽车站广场建设仙游县第一所志愿服务驿站;2017年3月,在八二五大街西门兜环卫工人驿站设立仙游县第二所志愿服务站。几年来,“一基地两窗口”的志愿服务实体有效发挥志愿服务示范引领作用,带动仙游县城乡各地广泛设立志愿服务站点,有力促进该县志愿服务活动走向深入,充分彰显志愿服务便民为民利民的良好社会效益,为该县创建省级文明县城工作发挥了积极的促进作用。

 

(原创消息,转载请注明出处、作者)

 

 

附件下载

相关链接