天气预报:
仙游:县委书记领衔,他们用快闪祝福祖国70华诞!
【发布日期:2019年07月02日 15:42】 【来源:仙游报道、仙游广播电视台】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网7月2日讯(郑志忠 文/图)7月1日,建党98周年生日,中共上宫支部广场红旗招展,鲜花如海,歌声如潮,点燃了在场所有人的情感,中共仙游县委在此举办庆祝中国共产党成立98周年、中华人民共和国成立70周年《我和我的祖国》快闪暨广场文艺演出活动,为党和祖国送上深挚的祝福。

  

郑亚木在上宫支部上党课

 

本次纪念活动分为“县委领导上党课、重温入党誓词、快闪歌曲表演、文艺演出”四个篇章,用生动的形式回顾了共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,展望了新时代美丽新仙游建设的前景、责任、使命和担当。当天上午,县委书记郑亚木为200多名老党员新党员上党课,他从追寻初心使命、坚守初心使命、践行初心使命三个方面,阐述了在薪火传承中坚定信仰、汇聚力量,在矢志不渝中坚定信念、砥砺品格,在赶超发展中坚定信心、笃实奋斗,始终做到心中有方向、心中有人民、心中有敬畏,坚持敏而好学、敏于求知,主动勇挑大梁、勇担重责,涵养无我境界、无私奉献,奋力谱写新时代美丽新仙游建设新篇章。

 

与会党员重温入党誓词

紧接着,与会党员在中共上宫支部广场上举行宣誓仪式,通过奏唱《中华人民共和国国歌》、介绍中共上宫支部先进事迹、向党旗宣誓、致共勉词、党员代表发言、奏唱《国际歌》等形式,让党员们感受党的红色文化,牢记党的光辉历史,发扬党的优良传统,进一步增强广大党员的荣誉感、使命感和责任感,引导党员立足岗位、主动作为、建功立业,为加快建设新时代美丽新仙游奋力拼搏。与会党员通过瞻仰革命旧址、缅怀革命先烈、重温入党誓词,深受触动,大家纷纷用朴实的语言表达了对党的深厚感情和为党的事业奋斗终身的决心。

 

快闪歌曲表演《我和我的祖国》

预备党员徐伟说:“我将会向党员同志学习、向榜样学习、向身边的人学习,有自己的责任担当和行动方向,接受党的教育与培养,全身心融入到党建工作之中。”党员蔡光辉说:“作为一名社区干部,我将永远怀着为人民服务的初心,永远践行誓言,对社区事务尽心尽责,切实维护群众利益,努力做一名新时代合格的共产党员。”

 

快闪歌曲表演《我和我的祖国》

蓦地,一个稚嫩的童音悠扬地传来,是《听妈妈讲那过去的事情》;少先队员们从整齐的鼓点中跃动而出,唱响《少年先锋队队歌》《少年少年祖国的春天》,接着,一群青年代表手持五星红旗,唱着《光荣啊中国共青团》《强国一代有我在》走来,各个方阵合着悠扬的旋律,汇聚在广场上……歌声渐入高潮,此时广场上两面巨大的五星红旗铺展开来,周边站满了穿着白衬衣的快闪参与者,场面震撼、激昂。

 

快闪歌曲表演《我和我的祖国》

随后,广场文艺演出在小戏《引路人》中拉开帷幕,快板舞蹈《赞游洋》、广场舞《书简舞》、大型歌舞《世界向东看》、魔术《一条绳子》、大合唱《我宣誓》等接连上演,大型歌曲《不忘初心》气势飞扬……无不展现出今日仙游之勃勃生机。

据了解,中共上宫支部是仙游县第一个农村基层党支部,具有浓厚的革命历史传统氛围,是重要的红色文化载体,已成为全县开展党建活动的品牌基地和弘扬“红色”文化的重要场所。

县领导吴国华、陈志挺、张慧敏一同参加纪念活动。

 

 ¤新闻链接:刷屏了!仙游这场超燃快闪! 

 

附件下载

相关链接