天气预报:
整治电摩安装遮阳伞乱象 仙游交警再出新招
【发布日期:2019年08月14日 16:38】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网讯(通讯员 黄志民)炎炎夏日,很多骑电动车和摩托车出行的市民为了避暑,动起了小心思---改装车型、安装遮阳伞,却完全不顾这种行为会给道路交通安全带来极大的安全隐患。连日来,仙游交警针对私自安装遮阳伞乱象,再出整治新招。

据了解,入夏以来,私自安装遮阳伞现象越来越严重。城关交警中队采取没收遮阳伞的方式进行多次整治,但是由于遮阳伞成本低、安装方便,此种惩戒方式未能起到有效震慑作用,所以违规安装遮阳伞乱象仍然反复发生。于是,从八月份开始,城关交警中队转变整治方式,加大惩戒力度,统一将违规车辆扣押集中到停车场进行进一步处理。

8月6日上午,城关交警中队民警在城区内进行巡逻检查。在天博广场附近,巡逻交警发现道路旁停着几十部电动车和摩托车,其中五六部安装了遮阳伞。于是,巡逻交警将安装了遮阳伞的电动车和摩托车挪出来,暂扣了这些车辆,并用拖车运走。

 

暂扣车辆

 

集中整治

随后,巡逻交警又在其它路段暂扣了十多辆安装遮阳伞的电动车及摩托车。当天下午四点左右,被暂扣车辆的业主纷纷来到交警大队停车场。在交警的监督指导下,车主们陆续自行拆下了车头上的遮阳伞及伞架。而后,交警还对违法车主进行口头教育,开单处罚,并录入诚信系统。

仙游交警部门提醒广大市民朋友,此类遮阳伞的伞架是后续安装上去的,稳定性很差,摇摇晃晃,遇到刮风,整个人和车都会刮起来倒地;另外,遮阳伞的尾翼跟行人的面部差不多在同一高度,在行驶过程中,特别是人员密集的地方,极易戳到人的脸或眼睛,造成非常大的安全隐患,所以电摩切勿违规安装遮阳伞,以免害人害己。

(县交警大队 供稿)

 

附件下载

相关链接