天气预报:
百筝齐奏登上学习强国
【发布日期:2019年08月22日 11:35】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

兰溪畔演绎古典乐器曼妙之美

近日,学习强国app平台推出仙游兰溪之畔百筝齐奏《我和我的祖国》活动的新闻,再次引发社会各界关注。

据悉,5月20日是中国古筝日,为弘扬国乐,传承国粹,推广古筝文化。5月18日下午,县城木兰溪公园广场上演了壮观唯美的一幕,百余名少年穿着古装齐奏古筝,衣袂飘飘中,优雅的音符倾泻而出,让围观市民感受到了古典乐器的曼妙之美。今报记者也第一时间对该活动进行跟踪报道,此次登上学习强国app,再次吸引全国人民的眼球。

@蒸蒸日上:美丽的兰溪因她们动听的古筝更显精彩,仙游的发展越美丽越日新月异。

@飞舞的雪花:今天在学习强国上再次欣赏这一动听的古筝,筝曲调婉转如涓涓溪流,赞美和歌颂了母亲河木兰溪。回顾仙游这几年的变化,在政府重视下,木兰溪恢复了往日的容颜,作为一名艺人,我听到这首曲子融入的我县特色的莆仙戏曲元素,让人拍手叫好。

@不安分:汉式华服,映衬着兰溪碧水,弥漫着古典风韵,这样美丽的场景惹人醉,学习强国app的推送也将让更多人看到我们仙游的变化和发展。

@核心的力量:百筝共鸣,献礼祖国,美妙筝音奏响兰溪之畔,视频展示了仙游之美,也向人们充分展示了中国传统文化的魅力,演奏虽落幕,余音犹绕梁。

(仙游今报记者 黄剑普)

 

 

附件下载

相关链接