天气预报:
仙游县举办2019年夏季大型人才招聘会暨就业扶贫专场招聘会
【发布日期:2019年08月22日 15:41】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网8月22日讯(通讯员 傅志程) 8月20日,仙游县总工会联合县人力资源和社会保障局、县农业农村局、县妇联、县退役军人事务局、县禁毒办、各乡镇(街道)人民政府,在县就业和社会保障服务中心开展“2019年仙游县夏季大型人才招聘会暨就业扶贫专场招聘会”活动。

经前期预对接和认真筛选,仙游县元生智慧科技有限公司、联懋科技(莆田)有限公司、福建省三福古典家具有限公司、福建省海安橡胶有限公司、莆田市新协胜鞋业有限公司等30家企业受邀参加招聘会活动,现场共吸引了300多名求职者参加应聘。

招聘会活动现场

招聘现场,各单位志愿者们以“百舸争流、舍我其谁”的责任感,充分发挥“螺丝钉”精神,围绕“精准脱贫攻坚,就业创业先行”活动主题,用心用情、尽心竭力帮助贫困群众寻找合适的就业岗位,解决就业难题。活动中,各单位志愿者通过发放就业信息宣传彩页、悬贴彩喷就业信息广告、向群众答询等形式,大力宣传就业创业优惠政策,并为下岗失业人员、农民工、高校毕业生提供创业政策咨询、创业项目推荐、开业指导、创业场地安排等服务。50余名求职者现场达成就业意向。

本次招聘会,旨在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记有关精准扶贫工作的重要指示,把稳就业摆在突出位置,重点解决好贫困户、高校毕业生、农民工、退役军人等群体就业问题,大力引导高校毕业生到本县缺人才的企业展示风采,搭建供需平台,有效促进贫困家庭尽早脱贫致富和高校毕业生就业创业。

(仙游县总工会  供稿)

 

附件下载

相关链接