天气预报:
传承红色精神担使命
【发布日期:2019年08月23日 16:17】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

教育系统党组织百余书记结营训练锤炼党性

仙游今报讯(今报记者 彭丽程 文/图)支部强不强,关键看领头羊。为了铸就坚强的战斗堡垒,8月18日至20日,在钟山中学仙游县教育系统党性教育基地,我县教育系统第一期党员党性锤炼营暨党务训练营开营(如图)。

来自我县教育系统各党组织的书记、副书记共130多人打包行装,结营锤炼党性。三天的锤炼营活动里,组成了四个临时党支部,大家一同上党课、听讲座,展开“围绕教育抓党建,抓好党建促教育”专题讨论和党务实际操作演练,并开展重走革命路、重温入党誓词、红色主题晚会等丰富多彩的活动,通过理论与实践相结合的方式,分析、解决在党建工作中遇到的困难与问题。

此次活动内容丰富、形式灵活、安排紧凑。期间,党员们下真功、用真劲,通过学、思、践、悟,提升自己的思想境界,牢固树立“党建与业务交融、党建为业务支撑、党建促业务创新”的工作理念,找准学校党建工作促教育发展的切入点,提升发现问题、研究问题、解决问题的能力,增强应对新问题、新挑战的能力,力争在政治理论水平、领导管理水平、党建创新能力三个方面使自身得到提高。

县教育局党委(党组)书记、局长黄朝阳告诉记者,党组织的负责人是抓好党建工作的第一责任人,是“领头羊”,开展锤炼营的目的就是要继承革命传统,加强党性修养,提升党建业务素质,党员们要努力把学习成果转化为谋划党建的思路、促进党建的措施、干好党建的本领,为建设教育强县、建设新时代美丽新仙游作出新的更大贡献,更好地以“党建+强师兴教”为抓手,推进教育强县、办好人民满意的教育服务。

 

附件下载

相关链接