天气预报:
仙游县档案馆开展系列活动纪念抗战胜利74周年
【发布日期:2019年09月04日 16:15】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网9月4日讯(通讯员 杨丹)9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日。为了切实纪念这段具有重大意义的历史,宣传仙游人民积极投身抗日战争胜利的壮举,弘扬仙游人民在抗日战争中所表现出的英勇战斗的爱国主义精神,近日,仙游县档案馆开展了纪念抗战胜利74周年主题系列活动。

 

赵贺民向档案馆捐赠资料

一是举行抗战实物资料捐赠仪式。接受抗战老兵赵存玉的儿子赵贺民先生捐赠的其父荣誉证书、奖状、勋章等21件史料,进一步丰富了县档案馆的馆藏。

 

飞山诗社会员参观抗战宣传长廊

二是携手仙游飞山诗社举办纪念抗战胜利笔会。邀请参加诗会的仙游飞山诗社等一行人,参观县档案馆抗战历史宣传长廊,了解仙游人民抗战史,共同缅怀抗战期间仙游人民的爱国情怀。诗社成员们备受感染,激情洋溢,纷纷题词作赋,讴歌仙游人民的爱国主义精神,

 

慰问抗战老兵王鳌珍

三是组织“致敬抗战老兵,弘扬爱国精神”慰问抗战老兵王鳌珍访谈活动。 恰逢中秋来临之际,县档案局、飞山诗社一行人心系老人,带着米、牛奶、月饼等生活用品前往探望。97岁高龄的王鳌珍老人还热心时事、努力学习,县档案局特地为老人订阅了《仙游今报》、《湄洲日报》、《福建日报》、《中国档案报》等报刊,让老人了解国家的新变化、社会的新气象。

系列活动营造了浓厚的纪念抗战胜利74周年宣传氛围,进一步彰显档案人深沉的爱国主义情怀。

              (仙游县档案馆  供稿)

 

附件下载

相关链接