天气预报:
迎接开学季 “护苗”在行动
【发布日期:2019年09月05日 10:08】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网9月5日讯(通讯员  黄凯玲)中小学秋季开学了。为了给广大青少年创造良好的学习环境,规范和净化校园周边文化环境,营造健康、文明的文化氛围,9月起,仙游县文化市场综合执法大队组织开展校园周边文化市场专项检查暨“扫黄打非·护苗”宣传行动。

本次行动结合校园周边文化市场的特点,对各中小学校周边的书店、网吧、印刷厂等文化市场经营单位开展全面的监督检查,重点检查校园周边书店是否销售含有影响学生健康成长的低俗、暴力恐怖内容等图书、盗版教辅教材或其他不良文化产品;出版物经营单位进货渠道是否合法、进货凭证是否按规定保存;印刷厂是否存在印刷盗版、黄色书刊等有害出版物的违法违规问题;网吧是否有未成年人禁入标识、未实名登记和接纳未成年人等违法行为。

 

检查过程中,执法人员还开展了普法宣传工作,向文化单位经营业主分发“扫黄打非”宣传单,细致讲解盗版出版物的鉴别方法,宣传盗版出版物对青少年的危害性,要求各业主加强自我约束,自觉遵守法纪,共同守护青少年儿童的身心健康。各业主纷纷表态会遵守相关法规,依法经营,为“扫黄打非·护苗”行动尽一份力,为青少年健康成长尽一份心。

下一步,县文化市场综合执法大队会继续保持高压态势,加大检查频次和力度,全力为青少年健康成长保驾护航,确保仙游文化市场健康稳定,繁荣有序。

(仙游县文化市场综合执法大队  供稿)

 

附件下载

相关链接