天气预报:
县领导深入乡村学校慰问优秀教师
【发布日期:2019年09月06日 10:54】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

鲜花芬芳  温情暖心

 

仙游文明网9月6日讯(通讯员 郑莉玲)盛世金秋风送爽,尊师重道暖人心。9月5日下午,在第35个教师节来临之际,仙游县人民政府县长吴国顺、县人大常委会副主任黄新春,副县长吴兰芳,县政协副主席赖玉良,县教育局局长黄朝阳以及县政府办相关领导,在度尾镇镇长蔡俊宾的陪同下,莅临度尾中心小学,看望2018年入选为教育部“乡村优秀青年教师培养奖励计划”的张素萍老师。

吴国顺县长仔细询问了张素萍老师所在学校的生源、班额、师资力量配置,关切地询问她生活、学习和工作情况,对她所取得的成绩予以充分肯定。亲切的话语充满了关怀与鼓励。

吴国顺强调,教育强县的目标达成,关键在于教师人才,要切实加强教师队伍建设,要牢固树立以提高质量为核心的教育发展理念,坚持立德树人,带头践行社会主义核心价值观,帮助学生扣好人生第一粒扣子。

随后,吴国顺代表县委县政府,给张素萍老师送上了节日鲜花和慰问金。

鲜花芬芳馥郁,温情暖人肺腑。上级领导的亲切慰问和县委县政府心系乡村、情系教师的暖心举措,极大地鼓舞了广大教职工的工作热情。正如习近平总书记所说:“要做勤而行之的行动者,不做坐而论道的清谈客;当攻坚克难的奋斗者,不当怕风见雨的泥菩萨”。度尾中心小学全体教职工纷纷表示,将继续奋战在乡村教育一线,潜心教学、扎实工作、勇担责任、再攀高峰,努力提升教育教学质量,为办好人民满意的教育而不懈奋斗。

(度尾中心小学 供稿)

 

附件下载

相关链接