天气预报:
教师节快来啦!县委书记、县长走访慰问基层一线教师
【发布日期:2019年09月06日 16:49】 【来源:仙游报道】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游报道9月6日讯(郑志忠 文/图)在第35个教师节来临之际,今日上午,仙游县委书记郑亚木先后到枫亭镇、郊尾镇、盖尾镇、鲤城街道看望慰问基层一线教师,向优秀教师代表送上了鲜花和慰问金,并通过他们向全县教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候和诚挚的慰问。县委常委、宣传部长吴国华,副县长吴兰芳一同参加慰问。

 

 郑亚木(右1)现场观摩全国优秀教师黄媛老师(中)的微课堂(郑志忠摄)

 

郑亚木一行来到了蔡襄中学,走进学校化学实验室,看望了该校化学教师黄媛,现场观摩黄媛老师的“巧分趣合、殊途同归”微课堂,看她如何教学生拓宽思路,触类旁通,提高解题能力。黄媛老师从教才几年,就获得教学技能大赛省三等奖、实验教学比赛省一等奖,先后获得2018年度全国“优秀教师”、莆田市“最美教师”等荣誉称号。郑亚木对黄媛的教学成绩给予高度肯定,勉励她再接再厉,做出新贡献。郑亚木指出,近年来“文教强县”事业稳步发展,得益于全体教师的辛勤付出,希望广大教师更好的教书育人,为办好人民满意的教育再立新功。

 

郑亚木与县级优秀班主任邱金伟交流班级管理教育之道(郑志忠摄)

在道德四中,郑亚木来到了学校党员活动室,看望了县级优秀班主任邱金伟。邱金伟是市初中教育先进个人,2019年中考他所任教的班级上莆田一中统招线8人,省一级达标校录取47人,学生许弘708分居全县第一名,位居全市大川奖金获奖班级第二名。郑亚木了解邱金伟对班级管理的办法和宽严相济的教育法。他希望教师们要做人民满意的合格教师,学生喜欢的教师,当好学生思想行为的表率;要爱生勤教、努力工作、乐于奉献,推动全县教育事业再上新台阶。

 

郑亚木向赴藏支教的李云志老师送上鲜花和慰问金(郑志忠摄)

在盖尾中学,郑亚木看望了刚刚援藏归来的李云志老师,详细了解他在西藏支教的工作、生活、身体等情况。李云志于2018年8月前往西藏昌都市第三高级中学支教,克服高原反应,圆满完成支教任务,获得2019年度西藏昌都市优秀援藏干部人才称号。郑亚木肯定了李云志老师“缺氧,绝不缺精神”的工作态度,嘱咐教育局领导要在工作和生活上关心援藏教师,让广大支教老师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感。

 

郑亚木慰问优秀园长严建华(郑志忠摄)

郑亚木一行还来到蜚山幼儿园,慰问优秀园长严建华,看望了该园的幼教老师,了解幼儿园的生源情况、办学特色及基础设施建设等情况,就师资队伍建设、幼儿课程开设、安全卫生保健等具体问题进行了交流。郑亚木要求创新学前教育理念,不断提升保教质量,实现“幼有所育、学有所教”,努力使幼儿园成为孩子们向往、喜爱的乐园。随后,郑亚木还到蜚山第二幼儿园、蜚山第二小学建设工地察看,要求加快项目前期工作,努力扩大优质学前教育资源覆盖面,促进全县学前教育普惠健康发展,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

 

郑亚木还到蜚山第二幼儿园、小学建设工地察看(郑志忠摄)

 

又讯(詹兴妹 文/图)9月5日下午,仙游县长吴国顺来到度尾中心小学、私立一中、鲤中实验幼儿园、县进修学校看望慰问奋战在教育一线的教师代表,并向全县广大教师和教育战线工作者致以节日的问候和良好祝愿。县人大副主任黄新春、副县长吴兰芳、县政协副主席赖玉良一同参加慰问。

 

吴国顺慰问全国乡村优秀青年教师张素萍(詹兴妹 摄)

吴国顺先后慰问了全国乡村优秀青年教师张素萍、外省籍在仙游任教的教师熊熠刚、优秀园长黄伟、市第四届杰出人民教师叶德美,为他们送上了鲜花和慰问金,对他们的辛苦付出表示感谢,并鼓励他们潜心教学,致力人才培养。

 

吴国顺为外省籍在仙任教教师熊熠刚送上鲜花和慰问金(詹兴妹 摄)

每至一个学校,吴国顺还详细询问该校的教学设施、学校生源、师资力量等情况,倾听教师代表的意见和建议,并现场协调解决教师们在工作、生活中遇到的困难。

 

吴国顺到鲤中幼儿园慰问优秀园长黄伟(詹兴妹 摄)

在慰问中,吴国顺指出,各相关部门要始终把教育摆在优先发展的战略地位,更加支持教育、关心教师,帮助学校解决办学过程中遇到的各种困难;要切实加强教师队伍建设,制定教师队伍建设的中长期规划,以实现教师队伍建设的规范化、制度化;要进一步营造尊师重教的良好氛围,动员全社会力量支持发展教育,助推仙游教育事业的提升。

 

吴国顺慰问市第四届杰出人民教师叶德美(詹兴妹 摄)

 

附件下载

相关链接