天气预报:
礼赞新中国 共铸大医魂
【发布日期:2019年09月20日 08:12】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

——仙游县卫健系统演讲比赛圆满落幕

 

仙游文明网讯9月20日讯(通讯员 李丽莹 傅志程)为庆祝新中国成立70周年,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,激发广大卫健干部职工的爱国之情、报国之志和敬业之责,9月17日,仙游县卫健系统庆祝中华人民共和国成立70周年——“礼赞新中国 共铸大医魂”演讲比赛总决赛在仙游县委党校礼堂举行。仙游县委常委、县总工会主席朱建阳,县总工会党组书记、常务副主席严华鸣,县卫健局局长黄文富,县总医院党委书记、院长颜伟出席活动。

本次演讲比赛由仙游县总工会、县卫生健康工会联合主办,县总医院工会委员会、县卫生健康局工会委员会承办。比赛选手经全县各医疗卫生单位初赛选拔脱颖而出,分别来自于卫健系统各单位医、护、卫技、后勤等不同岗位。决赛中,选手们紧扣演讲主题、情理交融,时而铿锵有力、慷慨激昂,时而温情婉转、感人肺腑,他们用饱满的激情、真挚的语言、鲜活的事例表达了对党、对祖国、对卫健事业的热爱,诠释了“救死扶伤、医者仁心”的职业信仰,展现了新时代广大医务工作者“不忘初心、担当使命、砥砺奋进”的卫健风采,引发台下观众深深共鸣,或得阵阵掌声。

 

选手风采

经过激烈的角逐,最终评选出特等奖1名、一等奖3名、二等奖6名、三等奖11名以及优胜奖15名。

 

颁奖

县委常委、县总工会主席朱建阳在颁奖致辞中对比赛圆满成功表示祝贺,并向全县广大医务工作者提出三点期望:一是初心献党。在全国上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,要切实增强学习自觉性,紧扣目标要求,认真组织实施,坚持主题教育与工作实践有效结合,做到两不误、两促进。二是仁心为民。要保持一颗仁心,全面贯彻落实新时期卫生健康方针,视病人如亲人,悬壶济世,全心全意为人民群众提供优质的健康服务。三是精心钻研。要保持孜孜不倦的求知上进、干事创业的状态,刻苦钻研、精益求精,努力成为药到病除、德技双馨的济世名医。

(县卫健局  县总工会 供稿)

 

附件下载

相关链接