天气预报:
情暖国庆 爱心慰问道德模范
【发布日期:2019年09月26日 17:28】 【来源:本站原创】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

慰问道德模范黄文谦

仙游文明网9月26日讯(通讯员 岳文杰)受福建省委文明办委托,9月25日上午,在新中国成立70周年大庆即将来临之际,莆田市委文明办正处级调研员钟日昇一行,来仙游慰问福建省第五届道德模范黄文谦、第六届道德模范吴美连。仙游县委文明办主任郑玉华等陪同慰问。

在度尾镇中峰村百岁道德模范黄文谦家里,钟日昇、郑玉华等一行与黄老热情握手,亲切地对黄老嘘寒问暖,关心询问老人的生活起居和健康状况;对他助学助困、移风易俗等传承中华民族传统美德、播洒文明风尚的义举表示衷心的感谢。随后,钟日昇代表省委文明办、市委文明办献上慰问金人民币5000元、2000元,郑玉华代表县委文明办献上慰问金人民币1000元,表达党和政府对道德模范的关心和慰问,并祝福黄老健康长寿。

 

与黄老一家亲切交谈

之后,钟日昇、郑玉华等一行来到榜头镇龙腾村,慰问道德模范吴美连,分别代表省委、市委、县委文明办献上慰问金人民币5000元、2000元、1000元,表达党和政府对道德模范的关心和慰问,并当场协调榜头镇政府为道德模范吴美连解决了一些生活上的问题和困难。

 

慰问道德模范吴美连

黄文谦,男,汉族,1920年出生仙游县度尾镇中峰村外洋村,老游击队员。18年来坚持打工,黄老累计助学助困63万元,受助人数一千多人,其中贫困大学生110人次、贫困中小学生683人次、贫困户718人次。曾获第五届“感动福建十大人物”,中国好人榜“助人为乐”好人。2015年评为首届莆田市道德模范。2016年评为全国“最美志愿者”,并当选为中国文明网“好人365”专刊封面人物。2018年获评福建省第五届道德模范。2019年评为莆田市十佳道德模范。

吴美连,女,汉族,1958年8月出生仙游县榜头镇龙腾村,是公婆的好媳妇,是丈夫的好妻子,是家里的顶梁柱,用大爱撑起一个风雨飘摇的家。她是公婆的好媳妇,她是丈夫的好妻子,她是家里的顶梁柱。苦难中,她把自己的光和热,照进家人的心中,让寒冷的家有了温度。16年来,她用大爱撑起一个风雨飘摇的家。2018年评为中国好人榜好人,2019年评为福建省第六届道德模范。

 

 

附件下载

相关链接