天气预报:
歌声嘹亮红旗飘!仙游以这场文艺演出向祖国深情告白
【发布日期:2019年09月30日 10:10】 【来源:福建日报APP-新福建】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

福建日报APP-新福建 9月29日讯(通讯员 郑志忠 文/图) 9月29日晚,仙游县庆祝新中国成立70周年大型文艺演出在永鸿大剧院举行。晚会突出“奋进新时代 美丽新仙游”这一主题,以形式多样的节目歌唱祖国,给在场观众带来一场视觉盛宴。县委、人大、政府、政协领导班子成员及社会各界代表1200多人参加。

文艺演出分为“ 盛世中华兰溪情”“ 时代春潮凯歌扬”“大美仙游颂新篇”三个乐章,以大合唱、歌舞、朗诵、小品、戏曲、武术等表现形式,具有浓厚的地域特色和文化底蕴,集中展示新中国成立70年以来仙游各行各业所取得的辉煌成就。

 

文艺晚会在大合唱《壮丽70年-祝福祖国》中拉开帷幕。朗诵《仙游,我为你歌唱》、歌伴舞《红木飘香》、歌舞《神仙游》、诗琴《木兰溪情韵》展现出了仙游儿女对建设美丽新仙游的万丈豪情和美好祝福;歌舞《时代号子》、小品《套路贷》、歌曲《一起幸福》、情景朗诵《最美天使》等耳熟能详的节目,反映全县三大攻坚战和扫黑除恶工作取得的成绩;莆仙戏《不忘初心颂仙游》、歌曲《不忘初心》、歌舞《乘风破浪再出发》等节目,表现出新时代全县上下开展主题教育活动,向着“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”而坚守初心、担当使命的昂扬斗志和信心。演出尾声时,现场观众挥动着五星红旗,与全体演员共同高唱《歌唱祖国》,满含深情地表达出对祖国母亲的美好祝福。

 

文艺晚会由仙游县委、县政府主办,县委宣传部、县总工会、县文化体育和旅游局承办。近两个小时的演出,用精彩纷呈的文艺节目展现仙游文化的魅力,还将通过县广播电视台录播,为庆祝新中国成立70周年营造欢乐祥和的氛围。

 

附件下载

相关链接