天气预报:
仙游县举行“争做新时代好队员”暨纪念中国少年先锋队建队70周年活动
【发布日期:2019年10月14日 16:11】 【来源:莆田文明网、莆田晚报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

活动现场

 

活动现场

10月13日,莆田市仙游县“争做新时代好队员”暨纪念中国少年先锋队建队70周年活动在莆田市仙游县木兰溪北岸休闲广场举行。

活动在队旗的挥舞中拉开帷幕,少先队志愿者引领现场所有学生宣读保护木兰溪倡议书,合唱《中国少年先锋队队歌》和《花开新时代》。此外,现场还开展了快乐游戏、垃圾分类我先行、跳蚤市场乐淘淘、老游戏体验等互动环节。

 

宣读保护木兰溪倡议书

 

活动现场

 

活动现场

 

活动现场

据悉,本次活动由共青团仙游县委员会、仙游县教育局、仙游县少工委主办,仙游实验小学、鲤南中心小学、城西中心小学、城东中心小学、第二实验小学、第三实验小学、兰溪小学、蜚山小学、坝下中心泉山小学承办。

(东南网记者 郑志鸿文/图)

 

¤又讯:

红领巾心向党争做新时代好队员

莆田晚报讯(记者 李金春)10月13日,在仙游县木兰溪南岸休闲广场队旗招展、领巾飘扬,仙游县庆祝中国少年先锋队建队70周年暨“争做新时代好队员”在此举行。仙游实验小学、城西中心小学等来自全县9个少先队组织、1000多名少先队员进行了少先队风采展示。
    活动还绘制百米画卷,组织100名少先队员以“我与红领巾的故事”“我们都是追梦人”“我与祖国共成长”等为主题作画,制作少先队创意拍照墙供大家拍照留念。并建有文化长廊,展出仙游各少先队建队历史图文,设计制作少先队文化宣传长廊,而主办方还以少先队建队70周年为主题现场绘制亲子文化衫;同时举行快乐游戏,玩飞行棋大作战和百万大富翁。而仙游实验小学还举行爱心跳蚤市场活动,组织学生将自己多余的,不再需要的物品拿到“跳蚤市场”进行交换或降价出售,让旧物件找到新主人,真正做到“物尽其用”,进一步增强学生的环保和节约意识。同时跳蚤市场所得收入全部捐献给共建山区学校。
    在保卫木兰溪活动中,让大家进行垃圾分类大转盘、垃圾分类大拼图、垃圾分类21天打卡行动,在亲人活动中还举行捏糖人、捏泥人、编花篮、扎染的民间艺术家,现在展示手艺,作为礼物送给孩子们。

 

附件下载

相关链接