天气预报:
仙游县千名少先队员燃情纪念建队70周年
【发布日期:2019年10月14日 16:06】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 体验传统  感知时代

 

活动现场

 

玩游戏

仙游今报讯(今报记者 彭丽程 文/图)重温入队誓词;放飞纸飞机、跳橡皮筋、丢手绢、捏糖人、染布;同欢唱、共绘百米画卷;参观文化长廊、践行垃圾分类……10月13日上午,在木兰溪北岸休闲广场,千名少先队员齐聚在此,燃情开启2019年仙游县“争做新时代好队员”暨纪念中国少年先锋队建队70周年活动。

据了解,本次活动由团县委、县教育局、县少工委主办,以“红领巾心向党,争做新时代好队员”为主题。来自实验小学、鲤南中心小学等几所小学的千名少先队员参加了此次活动。整场活动,少先队员们精神饱满,英姿飒爽,充分展现了新时代少先队员积极进取,努力拼搏的良好风貌。活动还发出了保护木兰溪的倡议。

在随后开展的红领巾嘉年华活动中,参观文化长廊,了解少先队队史;绘制主题文化衫;与国旗合影、和队旗同框;跳蚤市场微信支付;垃圾分类我先行;体验传统扎染、捏糖人;体验老游戏等活动精彩纷呈,少先队员穿梭于传统与现代间,感受到时代发展的辉煌历程,点燃了全体少先队员们心中奋进向上的激情。

 

附件下载

相关链接