天气预报:
仙游县“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展在中共上宫支部揭幕
【发布日期:2019年10月23日 11:27】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网10月23日讯 (通讯员 杨丹)10月22日上午,由国家档案局、中央档案馆主办,福建省档案局、福建省档案馆协办,仙游县委主题教育领导小组办公室、仙游县档案局(馆)与仙游县游洋镇党委联合承办的“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展在仙游中共上宫支部揭幕展出。揭幕仪式由仙游县委常委、组织部长陈志挺主持,省档案馆编研处朱肖肖主任、市档案局林金模副局长、县档案局曾朝霞局长,各协办、承办单位领导及党员干部100多人参加揭幕及参展活动。

 

揭幕仪式

为充分发挥档案特色载体作用,服务好主题教育,仙游县档案局积极打造仙游县“不忘初心、牢记使命”主题教育学习阵地,这是全省首个县级主题教育档案文献展。仙游红色文化深邃厚重,中共上官支部成立于1927年4月,它是仙游境内第一个中央基层组织,推动着仙游革命斗争的发展,是仙游县开展红色教育的重要基地,在此举办仙游县"不忘初心、牢记使命"主题教育档案文献展具有特定的意义,把主题教育向基层延伸,充分利用好本次宝贵的展览资源,引导基层广大党员干部重温红色记忆、传承红色基因,发扬红色精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加快推进美丽新仙游建设。

 

党员干部参观档案文献展

在中共上宫支部举办仙游"不忘初心、牢记使命"主题教育档案文献展,成为仙游县开展主题教育的重要学习载体。在办展过程中,福建省档案局馆给予了大力支持,不仅对布展进行业务指导,还特地从省档案馆选派优秀讲解员参与开幕式的展览讲解,为仙游档案工作服务党的建设提供了助力。

(仙游县档案局 供稿)

 

 

附件下载

相关链接