天气预报:
仙游:请人民群众来做木兰溪治理的"监督员"
【发布日期:2019年11月07日 08:32】 【来源:福建日报APP-新福建】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

福建日报APP-新福建 11月6日讯(通讯员 詹兴妹 文/图)11月5日下午,仙游县召开“木兰溪治理志愿者在行动”工作推进会,部署“木兰溪治理志愿者在行动”具体工作,进一步发挥社团协会作用,动员更多的群众参与到木兰溪流域治理,实现木兰溪流域治理志愿服务、监督常态化,不断提升木兰溪流域管理水平。县委副书记张福清、副县长陈国成参加会议。

会议指出,本次专项行动的目标任务是动员各协会在日常活动中及时发现、报送木兰溪上游的大济镇、度尾镇、西苑乡河岸河面垃圾、河面水葫芦、“散乱污”企业、“反弹复建”畜禽养殖场、破坏山林、建“活人墓”、非法开采矿山、非法洗砂、乱砍乱伐、乱垦乱栽、乱倒乱排、乱占乱建以及黑臭排污口等问题,并由相关主管部门予以解决,切实提升木兰溪系统治理水平。

会议确定了各单位的职责分工,并专门成立专项试点工作领导小组及其办公室,由县委副书记张福清任组长,确保“木兰溪治理志愿者在行动”试点工作的顺利实施。

会上,相关部门、乡镇负责人,莆田市、仙游县社团协会负责人就问题移交、联系对接、问题整改等相关内容进行讨论。

张福清感谢各社团协会为保护木兰溪所做的努力,并强调各相关部门、乡镇要统一认识、齐心协力改善木兰溪流域水质,要积极履职、抓好落实,按方案要求,积极开展工作,巩固提升木兰溪全流域系统治理,推动水环境保护深入人心。

 

 

附件下载

相关链接