天气预报:
仙游县开展中小学生“中华魂”演讲比赛
【发布日期:2019年11月25日 16:52】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网11月25日讯(通讯员 林晓盈)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要论述,11月24日下午,仙游县开展中小学学生“中华魂”演讲比赛。 

此次活动由中共仙游县委文明办、县教育局、县关工委联合举办,比赛地点设在仙游县第三实验小学。比赛分为小学组和中学组两个类别,各设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖4名。 

比赛现场,演讲者饱含深情的演讲仿佛把我们带到70年前那段战火纷飞的峥嵘岁月。他们用满腔的激情表达出不让历史重演的决心;他们怀着壮士般的情怀愿意将自己的青春奉献给祖国;他们坚定的眼神显示着对历史的思考。他们的演讲时而激昂有力,时而低沉婉转,精湛的技巧和诚挚的感情赢得阵阵掌声。 

最后,经过紧张角逐,来自仙游县度尾中心小学刘诗恬获得小学组一等奖,仙游职业中专学校林盈盈获得中学组一等奖。 

 

 

选手风采 

此次活动旨在教育引导青少年坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,激发青少年的爱党、爱国热情,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。 

 

 

(原创消息,转载请注明出处、作者)

 

附件下载

相关链接