天气预报:
多部门联合开展第八个“122全国交通安全日”宣传活动
【发布日期:2019年12月02日 17:01】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

活动现场

仙游文明网12月2日讯 (通讯员 童建明)2019年12月2日是第八个“全国交通安全宣传日”仙游县公安局交警大队高度重视,提前部署,精心组织,开展了丰富多彩的宣传教育形式,努力营造全社会共同关注、共同参与交通安全的浓厚氛围。 

12月2日上午,仙游交警大队牵头,县委文明办、县应急局、高速公路公司、交通局、住建局、公路分局等多部门积极配合,并联合平安保险仙游分公司、人民财产保险仙游分公司,在仙游汽车站广场开展“全国交通安全宣传日”宣传活动。活动紧扣“守规则除隐患,安全文明出行”宣传主题,通过现场设立交通咨询台、树立拱门、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、面对面接受群众咨询解答疑问等多形式积极开展宣传,广泛动员社会各界关注文明交通,自觉告别交通陋习。 

 

展板解读 

赠送头盔 

 

有奖答题 

活动中,交警大队还组织仙游美团公司50名摩的骑手集体宣誓,发放马甲、安全头盔,利用美团APP上亿级流量资源优势,向社会传递“守规则除隐患,安全文明出行”的理念。期间,大队还联合各部门举行“交通安全知识有奖竞答”赠头盔活动,一度把现场气氛推向高潮。 

为了进一步扩大宣传氛围,大队还邀请了莆田电视台、仙游电视台、莆田晚报、仙游今报、仙游那些事等媒体记者对活动进行了采访报道并通过微博、微信平台广泛开展“122”宣传,通过主流媒体与新型媒体相结合,进一步增强了主题活动的宣传力度。 

此次活动,共有1000多名群众参加,现场发放交通安全宣传单1000余份,头盔300余顶达到了政府主导、社会协同、警企联动、全面参与的良好效果,引起全社会对交通安全的关注,引领广大市民文明参与交通,规范安全出行,营造更为良好的道路交通环境和秩序。 

(仙游交警大队 供稿)

 

 

  

附件下载

相关链接