天气预报:
仙游县举办“我与宪法共成长”演讲比赛
【发布日期:2019年12月03日 11:15】 【来源:本网讯、仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

获奖选手合影 

仙游文明网123讯(通讯员  林宇苒)122日,在第六个国家宪法日、第二个宪法宣传周来临之际,由县委宣传部、县委依法治县办、县人大办、县教育局、县检察院、县司法局等单位联合举办的仙游县“我与宪法共成长”中学生演讲比赛在仙游一中大礼堂举行 

比赛现场,参赛的14名中学生围绕宪法主题,以身边发生的小事为例,讲认识、谈体会,表达出自己对宪法的理解,从自身做起,从小事做起,学习宪法知识,树立宪法意识,牢记神圣使命,做遵纪守法的好学生。 

 

 

选手风采 

经过紧张激烈的角逐和评委认真评审,最终评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名、优秀奖6名,共14个奖项。评委们和有关领导为一等奖获得者仙游第一中学林奕杏获奖选手颁发了荣誉证书并表示祝贺。 

此次宪法主题演讲活动旨在帮助学生树立法治观念,弘扬宪法精神,引导和促进学生学法、知法、守法、用法,成为新时代的优秀青年,同时在全社会营造“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的良好氛围。 

(县司法局 供稿

 

 

¤又讯: 

法治巡回讲座开讲  六部门组成教育报告团     

仙游今报讯(今报记者 唐伟 通讯员 林宇冉)为全面贯彻落实“七五”普法规划,进一步深化“法治进校园”,连日来,由县委政法委、县教育局、县法院、县检察院、县公安局、县司法局等多家单位组成的法治教育报告团,分别走进全县20余所中小学,集中开展法治教育报告会。   

本次活动中,讲师团以“宪法”“未成年人保护法”“预防未成年人犯罪法”等法律法规为主题,根据中小学生的认知能力和心理特征,通过案例分析、观看视频、故事重现等方式,重点讲解如何预防校园欺凌、预防未成年人犯罪等热门话题,鼓励学生互动讨论,呼吁学生增强法治观念,养成良好习惯,在遭遇不法侵害时要加强自我防范与应对能力。 

据统计,本次巡回讲座,接受教育师生共计3万余人。  

 

  

  

附件下载

相关链接