天气预报:
全国劳模黄加成再获一殊荣
【发布日期:2019年12月04日 08:51】 【来源:莆田晚报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

劳模调解工作室喜获“市级金牌调解工作室”荣誉称号 

莆田晚报讯(李金春 黄莺莺)日前,仙游县黄加成劳模调解工作室被莆田市委政法委员会、莆田市司法局命名为市级金牌调解工作室,这是继林庆元个人调解工作室后仙游县第二个被命名的市级金牌调解工作室。  

黄加成是大济镇蒲山村支书,自任职村干19年来,他以富民强村为己任,以建设平安大济、和谐村居为目标,认真履职,真抓实干,化解纠纷,千方百计带领群众增收致富,把一个昔日的贫困村、“空壳村”村建成了“富民强村”示范村,和谐村居的模范村,赢得了广大党员和全村干群的信赖和支持。在他身上,集中体现了全心全意服务群众的“活雷锋”精神、立足岗位踏实肯干的“钉钉子”精神和敢于担当的“新时代”精神。他的突出表现,得到了党和人民的肯定。2015年黄加成被评为全国劳动模范。据统计,自2014年黄加成劳模调解工作室成立以来,共受理各类纠纷126件,成功调处126件,其中重大疑难纠纷13件,调解成功率达100%,为构建平安仙游、和谐仙游做出积极贡献。 

近年来,仙游县不断健全完善矛盾纠纷多元化解机制,充分发挥调解网络和各级调解组织的作用,培养一批在人民群众心中“叫得响、做得好、信得过”的品牌调解工作室,有效预防化解各类矛盾纠纷,为维护人民群众合法权益、促进仙游和谐稳定、服务经济社会发展作出了重要贡献。

  

 

附件下载

相关链接