天气预报:
35家单位联合启动大型普法活动
【发布日期:2019年12月05日 09:54】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

现场气氛火爆 

仙游文明网12月5日讯(仙游今报记者  唐伟  通讯员  林宇苒  文/图)12月4日是第六个国家宪法日,12月1日至7日是第二个“宪法宣传周”。宪法是国家的根本法,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,是我们的共同责任。 

4日上午鲤中文体广场上人潮涌动、热闹非凡。仙游县“宪法宣传周”大型法律普及咨询活动拉开序幕。县委县政府高度重视本次活动,县委书记郑亚木,县委常委、政法委书记朱建阳,副县长、公安局长林建伟出席活动。 

 

县委书记郑亚木等领导出席活动 

据了解,今年宣传主题是“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。  

本次活动由市委依法治市办、市司法局、市人大办、县委宣传部、县委依法治县办、县人大办、县司法局、鲤城街道共同主办,35家市直、县直机关单位联合参加。在此之前,主办单位下发了文件、召开联席协调会,进行了周密的部署,35市直、县直单位结合自身工作职责,准备了相应的普法内容。 

记者看到,现场设立了法律咨询台通过摆放宣传展板、发放宣传资料、挂横幅等多种形式,以图文并茂、群众喜闻乐见的方式,集中开展以宪法为核心的法治宣传教育活动过路市民纷纷驻足观看、咨询。同时,现场工作人员还通过赠送《宪法》单行本、《百姓法治宝典》等普法书籍,营造了浓厚的普法氛围。 

 

法律知识有奖问答 

 

发放法治宣传材料 

 

详细解读法律知识 

为了扩大宣传影响,现场设有法治灯谜区,通过法律知识有奖问答,吸引了众多市民踊跃参与。值得一提的是,今年活动还创新在“法治仙游”微信公众号上开展“12·4”国家宪法日有奖竞答活动,向全县10万微信用户朋友圈植入宪法主题宣传广告、群发宪法视频短信,线上线下融合开展宪法宣传活动,收到良好的宣传效果和社会效果 

据悉,今年“宪法宣传周”活动推出七个不同类型的主题日,可谓多种多样。接下来几天还将开展“宪法进乡村”、“宪法进军营”、“宪法进网络”主题活动。全县上下戮力同心,共同将今年的宪法宣传活动推向高潮。 

 

 

附件下载

相关链接