天气预报:
仙游县多渠道开展宪法宣传活动
【发布日期:2019年12月10日 15:50】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网12月10日讯(通讯员 林宇苒)2019年12月1日至7日,仙游县严格按照中宣部、司法部、全国普法办《2019年“宪法宣传周”工作方案》要求,组织网络媒体策划开展形式多样的宪法宣传活动,促进宪法精神的网络传播。 

一是传统媒体先行。仙游今报、仙游广播电视台、东南网等主流新闻媒体积极发挥电视、报纸、新闻网站等平台的法治传播作用,及时报道我县“宪法宣传周”活动情况,大力宣传《宪法》的特殊意义和深刻内涵。各新闻报刊、网站登出我县“宪法宣传周”相关报道20篇。二是新媒体齐助阵。在全县10万微信用户朋友圈植入宪法主题宣传广告、群发宪法视频短信,“宪法宣传周”期间曝光量达108749次;“平安仙游”、“法治仙游”微信公众号制作“宪法宣传周”系列报道专题,头版头条、及时推送我县“宪法宣传周”活动情况,阅读量达22425次;东南网莆田站融媒体中心制作了我县2019年“宪法宣传周”系列活动汇总报告,方便群众了解活动开展情况,更好地深入学习宪法知识。三是有奖竞答趣味多。在“法治仙游”微信公众号上开展“12·4”国家宪法日有奖竞答活动,鼓励群众学习宪法知识、积极参与竞答,“宪法宣传周”期间有1270名群众参与竞答活动。 

 

法治仙游微信公众号                                            平安仙游微信公众号 

 

仙游今报刊登版面                                     知识竞答截图 

下一步,我县将持续开展宪法学习宣传教育,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,推进国家治理体系和治理能力现代化,为我县坚持高质量发展落实赶超,加快建设经济强、百姓富、生态美、文化兴的新时代美丽新仙游营造更优的法治环境。 

(仙游县司法局 供稿)

 

附件下载

相关链接