天气预报:
仙游县举行2020年新春团拜会 特别邀请道德模范参加
【发布日期:2020年01月22日 16:16】 【来源:本站原创】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网1月22日讯(通讯员 林怀义)1月22日上午,仙游县举行2020年新春团拜会。县长吴国顺主持,县委书记郑亚木发表新春致辞。县五套班子领导集体向全县人民拜年,致以新春最美好的祝福和最诚挚的问候。团拜会后进行精彩的文艺演出。 

 

县委书记郑亚木发表新春致辞 

 

县五套班子领导集体向全县人民拜年

   

县长吴国顺主持新春团拜会   

 

文艺演出精彩纷呈 

 

文艺演出精彩纷呈 

 

文艺演出精彩纷呈 

 

全场合唱《歌唱祖国》 

值得一提的是,县委、县政府特别邀请了我县获评福建省道德模范的黄文谦、谢文良、吴美连等亲临现场,共同观看仙游县2020迎新春文艺演出,进一步弘扬“崇德扬善、见贤思齐”的优良传统,促进全社会形成学习道德模范、礼遇道德模范的良好氛围。 

 

特别邀请道德模范黄文谦(中)、谢文良(右)、吴美连(左)观看演出 

 

特别邀请道德模范黄文谦(中)、谢文良(右)、吴美连(左)观看演出 

县领导郑亚木、吴国华等还亲切地与福建省道德模范爱心老人黄文谦交谈问安,并合影留念。 

 

县委书记郑亚木与道德模范黄文谦合影 

 

县委常委、宣传部长吴国华与道德模范黄文谦合影 

 

¤人物链接: 

黄文谦,今年102岁高龄,家住仙游县度尾镇中峰村。黄老自2002年开始助学,18年来累计助学助困58万多元,其中帮助贫困大学生110人次、贫困中小学生683人次、贫困户718人次。仅2019年度,就助学助困3万9千多元。黄文谦老人2007年当选为第五届感动福建的十大人物之一,2013年当选“感动仙游十大人物”之一,2015年荣登“中国好人榜”、获评莆田市首届道德模范,2016年获评全国百名“最美志愿者”,2018年中央电视台《道德观察》栏目专题播出其感人事迹纪录片《百岁打工仔》,同年获评福建省第五届道德模范,2019年获评莆田市十佳道德模范。 

谢文良,今年87岁,他幼年失怙,青年丧母,中年丧偶。妻子因病离世后,他把岳母当亲娘一样侍奉,四十八年如一日,在生活起居方面像照料幼儿一样侍候体弱多病的高龄老人。谢文良以爱心、细心、耐心、恒心、孝心,奏响了一曲孝老爱亲的颂歌,吟唱着中华民族绵延千年的传统美德。他先后获福建省首届“敬老好儿女”称号和全国首届敬老爱老助老主题教育活动的“葆春杯·孝亲敬老之星”奖,2009年获评福建省首届“孝老爱亲”道德模范。 

吴美连,今年62岁,她16年如一日侍奉生活不能自理的公婆,照顾重病的丈夫和年幼的孩子,用坚韧无私的大爱撑起风雨飘摇的家,走出苦难迎接新生。2018年先后获评“福建好人榜”身边好人和“中国好人榜”身边好人,2019年获评第六届福建省“孝老爱亲”道德模范。 

  

                          (仙游县文明办 供稿)

 

(原创消息,转载请注明出处、作者) 

  

  

 点此阅读更多精彩 

 

 

 

  

附件下载

相关链接