天气预报:
市委文明办领导来仙调研新时代文明实践试点工作
【发布日期:2020年03月26日 15:58】 【来源:本站原创】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

市委文明办副主任黄谦等在仙游调研新时代文明实践试点建设工作 

仙游文明网326日讯(通讯员 林怀义326上午,莆田市委文明办主任黄谦等前来仙游县,进行新时代文明实践试点建设工作调研并对我县推进新时代文明实践工作给予建设性指导仙游县委文明办主任郑玉华、副主任郑燕等陪同调研。 

黄谦一行实地调研考察了位于客山妈祖公园的仙游县新时代文明实践中心,鲤城街道新时代文明实践所、木兰社区新时代文明实践站,龙华镇新时代文明实践所、龙华貂峰村新时代文明实践站等地,听取了所、站关于新时代文明实践中心试点建设工作有关情况汇报,并根据实地考察的建设情况提出指导性意见。 

 

在仙游县新时代文明实践中心调研 

 

在鲤城街道新时代文明实践所调研 

 

在鲤城街道木兰社区新时代文明实践站调研 

 

在龙华镇新时代文明实践所调研 

 

在龙华镇貂峰村新时代文明实践站调研 

黄谦指出,仙游县能提前谋划,先行先试,结合公民道德教育基地建设新时代文明实践中心,鲤城街道、龙华镇能按照莆田市统一部署,扎实探索推进新时代文明实践试点建设,值得赞赏;但还存在硬件建设尚不完善、制度措施不够规范、活动载体相对单一等问题,需要进一步加大力度统筹推进。 

黄谦要求,仙游县新时代文明实践试点工作要进一步加快建设进度,进一步规范运行制度,进一步开展相关活动,要根据上级要求和试点实际情况,突出仙游的文化特色和地方亮点。 

据悉,根据中央、省委关于新时代文明实践中心建设的总体部署和要求,仙游县鲤城街道、龙华镇列入市级试点建设名单;同时,上述2乡镇(街道)的新时代文明实践建设工作还列入了2020年莆田市为民办实事项目清单。 

  

  

附件下载

相关链接