天气预报:
仙游八旬老人街头摔伤,三位年轻女子施以援手
【发布日期:2020年04月17日 14:55】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

4月15日,县城一处街头小巷里发生感人的一幕。

八旬老人路边摔倒,致使额头鲜血直流,路过的三名网格员立即施以援手,并取来纱布为其止血。 

 

当天上午10点多,鲤城街道洪桥社区网格员陈明霞、廖慧娟、林淑琼三人,正在社区城墙顶巷排查登记危房。突然听到“噗通”一声,三人赶到一条小巷里,只见一白发苍苍的老人摔倒在地,额头磕地,伤口处鲜血直流。

 

老人躺在地上痛苦地呻吟着。陈明霞第一时间上前,用纸巾按住伤口,慢慢扶起老人,让老人靠在自己身上,尽量缓解老人的不适。另外两名网格员立即跑到附近的药店买来纱布,合力为老人止血。同时,去附近的人家,借来开水,慢慢喂给老人。

 

 

在征求老人同意后,林淑琼联系了老人的家人,通知她尽快赶往现场。在等待老人家属的过程中,陈明霞始终保持着半蹲的姿势,用力捂住伤口,手脚发麻仍然坚持。半个小时左右,老人的家人赶至现场。在网格员的帮助下,将老人扶上三轮车并送至医院进行诊治。

 

经了解,该受伤老人今年80多岁了。事发时外出,觉得困倦想要赶回家休息,未料在途中摔倒。所幸遇网格员施救,目前老人已无大碍。

(仙游今报记者 唐伟 通讯员 张雪贞 文/图)

 

附件下载

相关链接