天气预报:
“云朗读”传递家国情怀
【发布日期:2020年05月07日 16:54】 【来源:湄洲日报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

4月26日,由仙游县委宣传部主办,仙游县教育局、新华集团仙游分公司承办的仙邑·品读沙龙活动第五期线上活动通过学习强国APP视频会议平台举行,30多位朗诵爱好者在“云端”相聚,诵读古诗词,传递家国情怀。

“好雨知时节,当春乃发生……”活动中,品读爱好者们在线依次朗读了自己喜爱的古诗词,用美好的声音传递情感和力量。据悉,仙邑·品读沙龙是一个为本地广大朗诵爱好者搭建的开放性、公益性的有声阅读平台,每期活动主题根据时事、节日、节气等开展普通话正音、诗会、品读讲堂,邀请本地业内知名人士与品读者面对面交流,并适时邀请普通话测试员、播音员和电视台主持人现场指导,引导更多人通过朗读传递家国情怀,传播语言艺术,传递正能量,营造文化氛围。自去年7月份举办以来,已开展15场活动,参与人次超600人。

“有趣味相投的朋友,有专业的指导老师,既能分享阅读收获,还能提高朗诵技巧。”品读爱好者郑松海说,自己以前是中学语文老师,一直爱好文学、朗诵,却苦于无人交流。如今有了这样一个公益平台,让他感受到了大家庭的温暖。有时候他还带孩子一起参加,共同感受文学美丽。

受疫情影响,仙邑·品读沙龙目前已连续开展五期线上活动。其中,《致敬最美逆行者》活动还连线邀请驰援武汉的仙游县总医院护士黄萍萍分享其“逆行”经历。期间,还积极动员组织本地朗诵人才录制与抗疫有关的音频作品,推出《仰望天空》《总有一种力量让我们泪流满面》等13个优秀原创朗诵作品,为爱发声,共同战疫,深受网友好评。(陈祖强 王丽闽

附件下载

相关链接