天气预报:
创建第六届省级文明县城,仙游再动员再部署
【发布日期:2020年07月10日 17:42】 【来源:仙游报道】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游县召开创建第六届省级文明县城再动员部署会议县委文明办 供图) 

7月6日,仙游县召开全县创建第六届省级文明县城再动员部署会议。县长吴国顺参加会议并受县委书记郑亚木委托作强调讲话,县领导张福清、吴国华、黄新春、吴兰芳、王建煌等参加会议。 

会上,通报2019年省对仙游县创城暗访非达标情况,部署仙游县相关整改及开展创建省级文明县城八大重点整治提升工作和仙游县创建第六届省级文明县城工作。 

县长吴国顺强调讲话 (县委文明办 供图) 

吴国顺指出,要进一步统一思想、坚定信心决心。全县上下务必要把思想和行动统一到县委的部署要求上来,既要看到优势,又要认清存在认知、细节、责任、队伍、机制等方面的差距,进一步增强责任之心、必胜之心,在做好常态化精准化疫情防控前提下,以更加务实的作风、更加细致的精神、更加有效的举措,推动常态化创建工作落实落细、提质提效,确保总评工作取得满意的成绩。 

要进一步突出重点,全力冲刺冲锋。要主动适应新形势新要求,坚决摒弃以往“突击迎检”思想,既要坚持统筹兼顾打好总体战,又要聚焦重点难点打好攻坚战,迎难而上、战无不胜,切实加固底板、补齐短板、拉伸长板、打造样板,确保圆满完成各项创建迎检任务。要严格对标对表,以即将出台的测评体系为“考试大纲”和“行动指南”,全面深入研究,学习借鉴先进地区的好经验、好做法,坚持目标导向、问题导向、结果导向、责任导向,确保各项工作达到标准要求。要聚焦重点攻坚,以通报的问题为基本,举一反三,补短板、强弱项,进一步完善基础设施建设饿,提升城市管理水平,夯实社区基础,尤其要大力推进“党建+”社区邻里中心建设,着力打造党务、政务、服务一站式平台,注重素质培育,积极培育和践行社会主义核心价值观。要打造亮点特色,总结归纳近几年我县打造一系列品牌的亮点、优势,借势发力、借梯登高,加大探索创新力度,积极引导、培育、支持,营造良好的社会氛围,为创城工作再加分。 

要进一步齐抓共管,凝聚动力合力。全县各级各部门要加强组织领导,积极发动群众,严格督查检查,强化责任担当,狠抓工作落实,确保创建工作取得实效。

(县委报道组记者 林圣裕)

 

附件下载

相关链接