天气预报:
仙游县成立首家百人以上规模企业调委会
【发布日期:2020年07月22日 10:05】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网7月22日讯(通讯员 岳婷婷)721号,仙游县家百人以上规模企业人民调解委员会——“莆田市海通劳务派遣有限公司人民调解委员会”正式成立并举行揭牌仪式。仙游县司法局局长郑武进、副局长余如生,海通劳务派遣有限公司党支部书记林加锋、董事长陈飞等参与揭牌仪式。 

活动中,余如生向海通公司的员工代表赠送100本《中华人民共和国民法典》单行本,鼓励员工在工作之余自学法律知识,不断提升自身的法律素养,成为学法、守法、用法和普法的表率 

揭牌仪式之后,县148法律服务中心主任、全国人民调解专家林庆元为海通调委会成员、公司中层以上员工举办专题法治讲座。林庆元就《民法典》的相关规定和亮点进行了解读,并对人民调解的方法方式、调解文书的制作以及调解过程应注意的事项进行解说。 

据悉,莆田市海通劳务派遣公司是福建省最大的民营船员派遣公司,公司现管理船舶53艘,年派遣船员近千名。成立企业调委会,是为了充分发挥人民调解基础性作用,及时有效解决劳务纠纷问题,让双方当事人能够在平和的调解氛围中达成协议,为企业发展营造良好营商环境。 

调委会成立后,海通公司将通过微信群等线上沟通的方式,向在职船员介绍调委会的职能范围、联系方式等方式,帮助船员更快、更好地获得法律帮助和矛盾纠纷的化解。  

(仙游县司法局 供稿)

 

附件下载

相关链接