天气预报:
仙游表彰9家“诚信旅游服务示范单位”
【发布日期:2020年07月31日 11:03】 【来源:福建日报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游县旅游行业“诚信服务示范单位”授牌表彰会议 图片来源:福建日报 

7月30日上午,仙游县举行旅游行业“诚信旅游服务示范单位”授牌表彰会议。本次“诚信旅游服务示范单位”创建活动由仙游县文旅局联合县诚信促进会共同开展,旨在进一步提高全县涉旅企业诚信意识,弘扬诚实守信商业道德新风尚,加强文旅市场信用体系建设,促进仙游县旅游产业健康发展。

经各企业申报、部门会商、媒体公示,共有6家A级景区、2家旅行社、1家星级饭店获得“诚信旅游服务示范单位”称号。当天,对仙游县九鲤湖风景区、仙游假日国际旅行社有限公司、仙游大地京闽酒店等9家示范单位进行颁奖授牌。

“今天的表彰不是目的,而是通过表彰让政府和企业之间形成良好的诚信合作氛围。下一步,我们将引导推进全县涉旅企业、单位加强学习旅游行业法律法规,依法经营;强化主管部门与行业协会协作,加强行业自律水平;建立完善的社会监督机制,加强旅游者维权能力。努力构建人民群众更加满意的现代旅游服务业,积极引导推进全县旅游行业、企业质量诚信、安全诚信、经营诚信,开创互动互促、携手共铸诚信的新局面。”仙游县文旅局局长胡建新表示。

“诚信建设工作是一项光荣而又十分艰巨的任务,只要我们人人讲信用,每个经营者都能用公平交易、童叟无欺、言行一致的原则去经商做企业,全社会的信用体系就能够建立起来,我县的旅游行业也一定能够壮大起来。”仙游县诚信促进会会长林开榜说,通过此次活动,有效激励了仙游旅游企业的工作积极性,为加快莆田经济社会发展注入新动力。

(福建日报 记者 陈汉儿 通讯员 詹兴妹)

 

附件下载

相关链接