天气预报:
仙游:加快建设教育强县 书记县长走访慰问一线教师
【发布日期:2020年09月10日 16:18】 【来源:新福建】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

福建日报APP-新福建9月10日讯(通讯员 郑志忠 文/图)今天是第三十六个教师节。“在这温暖的节日里,让我们献上一束鲜花,向您表达衷心的祝福。”仙游县委书记郑亚木先后来到鲤南幼儿园、第二华侨中学、郊尾中心小学、县职业中专学校、仙游一中、县教师进修学校,向从事学前教育的肖丽红、小学教育的徐玉烟、初中教育的严元彬和省教师职业技能大赛二等奖获得者苏雪花、2018年引进的优秀人才刘畅、中学化学教研员陈丽梅,致以节日的问候,为他们送上鲜花和慰问金。县委常委、宣传部长吴国华一同参加慰问。

每到一处,郑亚木详细了解学校管理、教育教学、师资建设等情况,并与优秀教师代表进行座谈。郑亚木说,老师们日复一日,年复一年,坚守着一块黑板、三尺讲台,一届届的学生来来去去,他们依然恪尽职守,辛勤耕耘、无怨无悔。老师们用爱心和智慧换来一代代学生的成长;老师用高尚师德和责任担当培养一茬茬德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。各级政府要大力弘扬尊师重教的良好风尚,落实好教师待遇政策,为他们教书育人创造良好条件,让教师真正成为受人尊重、令人羡慕的职业。

郑亚木对今年全县高中考成绩优异表示祝贺,希望全县广大教师和教育战线工作者要认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,按照省市的工作要求,加快建设教育强县,办好人民满意的教育。郑亚木要求,统筹推进各类教育协调发展,尤其要抓好学前教育,发展新时代职业教育;仙游一中要树立适应新时代教育要求新理念,落实立德树人根本任务,探索联盟校、集团校模式,实施名校办分校、名校带弱校,以改革激活力、增动力、强实力。教师进修学校要建设成为值得基层学校、教师信赖和依托的专业化、高品质、服务型教育教学研究与教师专业发展机构,为不断提高全县教师素质、提升教育教学水平做出更大的贡献。

 

¤又讯(通讯员 詹兴妹 文/图)当日上午,仙游县长吴国顺先后来到仙游县华侨中学、仙游县第二实验幼儿园、仙游县城西中心小学慰问奋战在教育一线的教师代表,并向全县广大教师和教育战线工作者致以节日的问候和良好祝愿。副县长吴兰芳参加慰问。

吴国顺先后慰问了2020年省优秀教师黄李炮,2020年省优秀教师、省学科带头人薛陈妍、2020年省优秀教师谢艳莉,为他们送上鲜花和慰问金,对他们的辛苦付出表示感谢,并鼓励他们潜心教学,致力人才培养。

“要鼓励全校教师多向黄李炮老师学习。”在华侨中学,吴国顺号召学校要发挥好模范教师的带头示范作用。“能在硬件条件有限的情况将学校建设成这样,做得不错。”在县二实幼,吴国顺肯定了薛陈妍的工作成果。“工作之余还是要注意休息,身体要顾好。”吴国顺关心起谢艳莉的身体状况。

每至一个学校,吴国顺还实地查看了学校的校园环境、基础设施、功能活动区,详细询问了学校的教育教学情况,以及老师的工作、生活情况,并倾听他们的意见和建议。

吴国顺在慰问中指出,各相关部门要始终把教育摆在优先发展的战略地位,更加支持教育、关心教师,为教育事业创造良好的环境和条件;要以课堂教学为载体,丰富课程设置,搭建书法、非遗植物印染等为内容的传统文化传承平台,积极利用第二课堂,打造一批特色教育品牌;要切实加强教师队伍建设,提升师德修养、提升教学水平,注重对青年教师的培养;要树立典型,组织优秀校长、优秀教师,开展教学经验分享交流,引领教师教学技能再提升;要进一步营造尊师重教的良好氛围,加快建设教育强县,动员全社会力量支持发展教育,助推仙游教育事业的提升。

 

附件下载

相关链接