天气预报:
“幸福婚姻家庭驿站”进驻县行政服务中心
【发布日期:2020年10月17日 11:16】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网10月17日讯(通讯员 林生) 近年来,仙游县的离婚率日趋上升。为着力提高当事人经营婚姻家庭的综合能力和素质,有效预防和化解婚姻家庭矛盾纠纷2020年10月份,仙游县妇联精心打造的“幸福婚姻家庭驿站”在县行政服务大厅婚姻登记处成功进驻。该驿站主要为前来办理婚姻登记的人员提供婚前宣传、婚姻辅导、家事调解、离婚疏导、婚育知识、法律咨询等服务。 

据悉,仙游县妇联将充分发挥幸福婚姻家庭驿站作用,将该驿站打造成为婚姻当事人化解婚姻情感困惑的温暖港湾,婚姻中的幸福感加分。同时,将延伸“幸福婚姻家庭驿站”功能,建立“县(区)、乡镇(街道)、村(社区)”级婚姻家庭纠纷化解网络,切实发挥妇联干部在化解婚姻家庭领域纠纷的优势,构筑起完善、科学、严密的纠纷排查化解体系。 

(仙游县妇联   供稿) 

  

附件下载

相关链接