天气预报:
仙游县举行“12 2 全国交通安全日”主题宣传活动
【发布日期:2020年12月03日 09:04】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

活动现场

仙游文明网12月3日讯(通讯员 郑海燕)2020年12月2日是第九个“全国交通安全宣传日”。当天上午,仙游县公安局联合县应急管理局、县委文明办、县农机总站、县交通局等部门,在仙游汽车站广场开展以“知危险会避险 安全文明出行”为主题的系列宣传活动。县公安局政委林加彪,局党委委员、副局长张向阳,局党委委员、交警大队大队长陈桂明及相关部门领导等出席此次活动。 

宣传

活动现场通过设立交通咨询台、主题拱门摆放宣传展板发放宣传单等方式,营造了浓厚的宣传氛围。展板上一幕幕发生在我们身边真实的交通事故现场,配以详细的案例说明,吸引了众多市民驻足观看,并深深地震撼了市民们的心。民警借此倡导群众一定要知法守法,安全文明出行,学会规避风险、加强自我防护。同时,县局还组织我县“美团”“饿了么”外卖公司的100余名外卖骑手共同宣誓——“我宣誓,自觉遵守交通安全法规……”在一阵阵铿锵有力的宣誓声中,骑手们郑重承诺,自觉严守交规文明安全出行。 

宣誓

为扩大宣传效果,现场开展“交通安全知识有奖竞答赢头盔”活动,让现场的群众在收获奖品的同时,大大提高了交通安全意识和防范意识。 

此次活动共发放安全头盔300余顶、宣传资料1000余份,达到了良好的宣传教育效果。 

(仙游交警大队 供稿) 

仙游公路分局积极开展“12 2”交通安全日宣传活动

 

仙游文明网12月3日讯(通讯员 许文斗 林春锋今年12月2日是第九个“全国交通安全日”。为积极倡导生命至上、安全第一的理念,从源头上预防和减少道路交通事故,12月2日上午,仙游公路分局积极参加在县长途汽车站举行的,以“知危险会避险,安全文明出行”为主题的交通安全宣传日活动。 

活动中,通过悬挂交通安全标语、发放安全宣传材料、面对面宣讲交通安全法律法规及交通安全知识问答等形式,围绕“知危险会避险”、“一盔一带”安全守护行动等理念,向广大群众讲述了交通安全的重要性,倡导交通参与者要提高交通安全意识,自觉做文明出行的践行者。 

同时,结合我县道路实际情况,向群众重点宣传《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》及《中华人民共和国安全生产法》等法律法规,讲解公路违法行为的构成要件、特点、危害及处罚措施;超限超载运输对公路桥梁的危害及后果,以及在公路上打场晒粮的危害等相关知识。 

此次宣传活动,共向过往群众发放宣传单200余份,有效提高了广大交通参与者安全文明出行的理念,同时通过公路法律法规的宣传,增强了人民群众护路爱路的意识,为路政执法营造了良好的社会氛围。 

(仙游公路分局 供稿 

枫亭派出所开展“12 2 ”交通安全日宣传活动

仙游文明网12月3日讯(通讯员 洪丽娟)为预防和减少辖区内道路交通安全事故,努力提高广大驾驶人的交通安全意识,12月2日,枫亭派出所配合枫亭交警中队在辖区内开展交通安全宣传教育活动。 

活动中,以人口密集场所为中心点,组织民警深入辖区综合市场、超市等人员密集区域,通过设立宣传台、悬挂宣传标语、发放宣传材料和安全头盔、现场讲解及答疑解惑等方式,向群众宣传交通法规知识及交通事故预防常识民警还重点讲解了酒后驾驶、无证驾驶、超速驾驶、疲芳驾驶、摩托车不戴安全头盔及违法载人等交通违法行为的危害及后果同时,民警还呼呼广大群众要养成安全文明出行的好习惯,不管是步行或是驾乘交通工具,要懂得“知危险会避让”,对自己也对他人的生命安全负责。 

此次宣传活动,共发放宣传资料200余份,安全头盔30余个,接受群众询40余人,进一步提高了辖区群众的通安全和文明驾驶意识,起到了良好的宣传效果。 

枫亭派出所 供稿)

 

附件下载

相关链接