天气预报:
仙游县城市功能品质提升三年行动方案出台
【发布日期:2020年12月24日 08:32】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

东拓南进西扩北兴中修   策划19个攻坚行动、177个项目 

火烧云下的城市倒影

楼盘林立,城市拓展

仙游今报讯(今报记者 唐伟/文 通讯员 张力/图)近日,我县出台了《仙游县城市功能与品质提升暨拓展新城区三年行动实施方案(2020-2022年)》,明晰了城市“东拓、南进、西扩、北兴、中修”的发展战略,实施城市功能与品质提升暨拓展新城区三年行动,实现“城市功能品质显著提升,人居环境持续优化,城市治理更加和谐有序,人文底蕴充分彰显”。

其中,“东拓”是高起点规划鲤城东片区、金凤片区,作为城区向东拓展的重要节点,进一步做美城区迎宾窗口,拓展城区发展空间;“南进”是全力推动跨溪发展,加快瑞峰产城融合示范带、滨海新城产城融合示范带等新兴板块建设。

“西扩”是以木兰溪、木兰大道为纽带,统筹推动鲤城-大济-龙华-度尾联动发展;“北兴”是全面加强北部山区生态资源保护与环境修复治理,打造北部山区富美乡村示范带,积极推进旅游、文化、农业深度融合;“中修”是紧紧围绕打造宜居宜商宜业的山水文化名城目标,大力推进中心城区生态修复、城市修补,优化提升“一溪两岸”,推动人居环境建设。

据悉,该《方案》按照“基础设施优先、产业优先、公共配套优先、环境优先”要求,已策划19个攻坚行动、共计177个项目。包括重点片区建设攻坚行动、土地综合整治攻坚行动、老城更新攻坚行动、市政基础设施建设攻坚行动、园林绿化提升攻坚行动、历史文化名城保护攻坚行动、“两违”整治攻坚行动、街道整治攻坚行动、生活垃圾分类攻坚行动、城市精细管理攻坚行动、水环境提升攻坚行动、大气治理提升攻坚行动、生态环境问题整改攻坚行动、组织保障攻坚行动、要素保障攻坚行动、机制保障攻坚行动。

¤链接:

醉美母亲河

蓝天碧水彩虹桥 通讯员 张力 摄

用花作笔,提升城市品质;用绿作画,让人民日益幸福。我县深入开展“绿满城乡·美丽家园”园林绿化提升行动。重点推进兰溪两岸景观带建设,进一步提升“七大公园”景观建设,闭合串联中心城区兰溪两岸绿道。

 

附件下载

相关链接