天气预报:
爱心救助温暖寒冬
【发布日期:2019年01月07日 11:43】 【来源:本网讯】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网1月7日讯(通讯员 林怀义 郑宜娴)近日,仙游人的微信朋友圈被一件见义勇为的暖心事件刷屏了。

1月5日,上午7:30左右,在仙游南门红绿灯附近,有位骑着电动车的老人突然倒地昏迷不醒,在情况万分危急之时,路过的两名女子毫不犹豫地上前对老人实施胸外按压和人工呼吸心肺复苏急救,直到救护车到来为止。这暖心一幕,温暖了整个寒冬。

据了解,其中一名施救者乃仙游县妇幼保健院护理部主任徐碧连。当时她正骑着电动车去上班,途经事发地点时,发现好几个人围在路中央,心想定是发生了什么紧急情况,于是她立即靠边停下车,冲进人群查看。此时,老人身边已有一名路过女子在进行急救。徐碧连赶紧上前,与该名女子一同轮流为老人进行胸外按压及人工呼吸。后据了解,该女子是仙游县医院血透室副护士长许绍娟,她当时也刚要去上班,看到老人昏迷,顾不得多想,马上上前对老人进行急救。她们的见义勇为及时救助,为老人化险为夷赢得了宝贵的时间。

 

许绍娟为老人急救

 

徐碧连为老人急救

记者采访这两位救死扶伤的美女时,她们都说,自己身为医护人员,治病救人,职业使然,容不得有半点顾虑。这是一个护理人的天性,也是一个医务工作者日常生活的真实写照。

寒冬腊月,助人暖心;素昧谋面,全力施救;果敢无私,乐于奉献。让我们为这两位最美仙游人热烈点赞!

 

 

 ¤新闻链接:仙游一老人突然晕倒 众市民紧急施救 

 

 

 

 

附件下载

相关链接