天气预报:
中央芭蕾舞团深入钟山镇慰问演出
【发布日期:2019年01月11日 09:29】 【来源:湄洲日报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

图为《红色娘子军》片断

湄洲日报讯 近日,中央芭蕾舞团深入仙游县钟山镇,为山区群众送上一场精彩纷呈的视听盛宴。

艺术家们带来了《古典女子四人舞》《吉赛尔》《天鹅之死》《红色娘子军》等一系列经典节目。

演出结束后,观众们意犹未尽。村民董章华兴奋地表示:“芭蕾舞是高雅艺术,以往只能通过电视欣赏中央芭蕾舞团的演出,这次他们来到我们家门口表演,我们非常激动。”

中央芭蕾舞团首席主演张剑对笔者说:“到仙游县钟山镇走基层,是我们对习总书记‘一切优秀文艺工作者的艺术生命都源于人民,一切优秀文艺创作都为了人民。’讲话精神的践行。”据中央芭蕾舞团艺术总监助理徐刚介绍,给边远地区的广大人民群众表演,是中央芭蕾舞团逢年过节,都要做的。这是该团继2016年深入大洋乡演出之后,第2次来莆田、首次赴仙游演出。(詹兴妹 文/图)

 

附件下载

相关链接