天气预报:
喜庆元素添年味
【发布日期:2019年01月31日 11:06】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游今报讯(今报记者 彭丽程 文/图)春节将至,随着红色等新年元素的布置,我县城乡呈现出喜庆的年味。

昨日,记者在南门路看到,市政工作人员正忙碌着,将串串红灯笼挂上道路两旁的绿化树,点缀着渐浓的年味(如图)。在一片火红的映衬下,时下,仙游大街小巷新春气息浓郁。在城乡各主要商业街道,两侧的不少商家都挂起了红彤彤的灯笼,大红的颜色寓意红红火火、喜气洋洋,代表了源远流长的中华民族传统文化,寄托着商家对新一年的美好希望和祝福,寓意生意更加红火兴旺。在一片喜庆氛围中,过往路人也被这新年景象所感染。

据了解,春节期间,我县依托悬挂红灯笼等形式,大大提升了城乡整体形象,营造浓浓的中国味氛围,让那些返乡的民众一回来都眼睛一亮,进一步提升了人民群众的幸福感和满意度。

 

附件下载

相关链接