天气预报:
评选孝子贤媳 倡导文明新风
【发布日期:2019年02月01日 15:59】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游县园庄镇泗洋村举办“孝子”、“好媳妇”表彰会

仙游文明网讯(通讯员 郑美娜)为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,1月31日上午,“仙游县王家孝子、王家好媳妇”表彰大会在仙游县园庄镇泗洋村举办,仙游县妇联等单位应邀参加此次活动。

据了解,此次“王家孝子、王家好媳妇”评选由仙游县王氏委员会发起,面向全县王姓家庭,评选标准包含四个方面,一是能正确对待和处理家庭问题,吃苦耐劳,勤俭持家,深受家庭成员的尊重和好评;二是能支持爱人工作,夫妻互敬互爱,关心子女成长,勇挑家庭重担;三是尊重、孝敬双方父母,经济上尽力供养,生活上悉心照料,医疗上给予保障,精神上给予慰藉,使老年人安享晚年,邻里和群众评价高;四是遵守社会公德,热心老年公益事业,乐于助人,模范遵守社会道德行为规范。经过历时四个多月的调研审核和组织评选,最终评出6位王家孝子和7位王家好媳妇。

 

受表彰的“孝子”、“好媳妇”在前排就坐

活动现场喜气洋洋,红红火火,洋溢着和谐温馨的美好气氛。获得表彰的孝子贤媳们身上戴着大红花,博得了现场父老乡亲们的啧啧称赞和热烈鼓掌。

此次评选表彰活动,大力弘扬了尊老爱老敬老的传统家庭美德,为全县广大家庭树立了榜样,引导广大群众践行家庭美德,传播良好家风,以家庭文明引领社会文明,为培育和践行社会主义核心价值观、建设新时代美丽新仙游传播积极向上的正能量。

(仙游县妇联 供稿)

 

附件下载

相关链接