天气预报:
女警站岗护学 幼儿感恩献花
【发布日期:2019年03月12日 09:46】 【来源:莆田晚报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

莆田晚报讯(李金春 林仙) “警花阿姨节日快乐,谢谢您每天带给我们的平安!”这是发生在仙游县公安局交警大队感人的一幕。3月8日一大早,仙游木兰幼儿园的的萌娃们献花给女交警,以感恩女警们为学校的平安建设持之以恒所做的努力。

3月8日上午10时许,仙游交警大队迎来了一阵欢声笑语,交警大队的警花们正在各自的岗位上忙绿着。突然一群可爱的小朋友手拿鲜花走进了办证大厅,伴随着一声稚嫩的祝福——“警察阿姨,节日快乐!”木兰幼儿园的小朋友们向正在岗位上辛苦工作的警花们送上鲜花致以节日的祝福,感谢她们日常护学、外出活动护卫的辛劳付出。

据悉,为打造平安校园建设,四年前仙游交警大队成立女子护学警队,她们承担着仙游县新老城区几所中小学及幼儿园门前的交通安全维护以及安全教育等任务。每天上学放学时间,在仙游县实验小学、莆田学院附属小学、鲤南中心小学、木兰幼儿园等学校门口,总能看到女护学警早早来到岗位,护卫引导学生安全有序过马路、指挥疏导车辆,全力保障广大师生出行安全。女护学警,细心、贴心的服务态度,展现了爱岗敬业的风范,赢得师生和家长的点赞。

一朵朵芬芳美丽的鲜花,一句句稚嫩又温馨的话语,表达着对女交警们的尊敬和感谢。警花们收获的不仅仅是鲜花,更多的是温暖和感动,整个大厅洋溢着一片温馨和甜蜜。

 

附件下载

相关链接