天气预报:
六千余万捐款奖教助学
【发布日期:2019年04月10日 11:30】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

78个教育基金会发力营造崇文重教新风尚

 

仙游今报讯(陈国孟)这两年,我县大力实施“文教强县”战略,县、镇、村积极搭建各类教育基金会平台,促进奖教奖学助学工作蓬勃发展。目前,全县18个乡镇和各村新设立的78个奖学奖教联合会、教育促进会,自2017年底以来共筹资6000多万元,各类奖教奖学活动几乎遍及每个乡村,尊师重学蔚然成风,为教学教育撑起一片天。

数据显示,我县现有全日制在校生(含幼儿园)15万多人。为了大力扶持教育事业,重振教育雄风,县委县政府下决心攻坚克难补齐教育设施相对落后的短板,以全力打造文教强县为目标,紧盯学前教育、小学教育的发展短板,深入实施小学、幼儿园布局优化行动,按照常住人口,并通盘考虑新型城镇化、“二胎”政策和放开户籍改革等新问题,重新调整了小学(幼儿园)布局规划,加大教育资源统筹力度。

民间奖学助学也蔚然成风。据了解,目前我县经民政局登记的镇、村级奖学助学组织共有78个,各地乡贤伸出友爱之手,关心、关注教育,纷纷捐资兴学为教育事业做点实事,营造了崇文重教、崇德尚学的社会风尚。

 

附件下载

相关链接