天气预报:
无偿献血传递人间真爱
【发布日期:2019年06月11日 10:24】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

去年我县成功献血3175人

 

仙游今报讯(今报记者 彭丽程 文/图)6月14日是世界献血者日,我县将组织全面推进无偿献血工作。据悉,今年第一轮集中献血活动时间为6月至9月,第二轮时间为10月至12月。由莆田市中心血站派流动献血车到各乡镇(街道)现场采集。

6月7日,武警莆田支队仙游中队组织官兵无偿献血。献血现场,经过填写表格、测量血压、血型鉴定试验等初步测试后,一股股承载着官兵们爱心温热的血液缓缓流入采血袋。

据县红十字会负责人张文彬介绍,近年来我县无偿献血事业发展迅速,在全县各级党政机关干部、医疗系统工作人员、教师、高校学生的带动下,形成了良好风尚,更涌现出如全国无偿献血奉献奖铜奖获得者林益明一类的先进个人。2018年我县集中组织献血成功人数3175人,同比增长22.5%,确保了临床医疗用血需求和安全,保障患者生命健康。

另悉,除了参与此次集中献血,市民还可到定点献血屋献血。医护人员提醒市民,献血前要注意适当休息,保证充足睡眠。献血前两天不要饮酒、不服用药物,饮食清淡,不能空腹献血。

 

附件下载

相关链接