天气预报:
仙游县榜头中学快闪活动献礼新中国70华诞
【发布日期:2019年06月14日 16:18】 【来源:本站原创】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网6月14日讯(通讯员 林怀义)为纪念新中国成立70周年,6月14日上午,仙游县榜头镇党委、政府暨榜头中学庆祝中华人民共和国成立七十周年专题活动在榜头中学举行。

活动以“快闪”的形式进行。当天上午,在该校体育场上,两千多名师生组成了四个方阵:在主席台前的,是身穿红色T恤 ,手持小国旗的教师方阵;主席台左右两侧看台上的,是古筝表演者方阵;最引人注目的是在足球场上的学生造型方阵,他们穿着整齐的校服,高高托举起鲜艳的红布条和红气球,分别组成了“中国”和“70”的字样;而环绕田径场跑道的学生们,则或挥舞着小国旗,或擎举着“祖国万岁”、“国在心在”、“为国争光”、“祖国在我心中”等标语牌,为新中国七十华诞献礼。参加活动的所有人都激情澎湃,脸上洋溢着灿烂的笑容。

 

两千多名师生共庆祖国七十华诞

 

两千多名师生共庆祖国七十华诞

  

 

 

 

活动现场

随着音乐响起,主席台前的教师方阵和足球场上的学生方阵,放声齐唱《我和我的祖国》,用真情的歌声表达对祖国母亲的热爱和祝福。接着,在悠扬婉转的古筝齐奏乐曲声中,全场师生同时高呼“祖国万岁”、“祖国我爱你”等口号,雄壮激越的呐喊声震撼了整个校园,把现场气氛推向了高潮。

 

 

 

师生齐唱,祝福祖国

另据悉,6月10日下午,该校还组织高一高二年段全体学生举行集体“喊楼”活动,为祖国的崛起呐喊助威,为祖国的繁荣昌盛而骄傲自豪,以此表达对祖国母亲七十华诞的深情祝福。

 

 

学生“喊楼”祝福祖国

系列主题活动进一步激发了广大青少年的爱国热情,积极有效引导青少年学生继承和弘扬爱国主义光荣传统,更加坚定地树立起高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、永远跟党走的理想和信念。

 

(原创消息,转载请注明出处、作者)

 

 

附件下载

相关链接