天气预报:
仙游九鲤湖被评为福建首批避暑福地
【发布日期:2019年07月05日 08:53】 【来源:莆田晚报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

九鲤湖瀑布 (图片来自网络)

莆田晚报讯(陈国孟)笔者从仙游县九鲤湖管委会获悉,在7月1日召开的“清新福建 气候福地”首批避暑清凉福地发布会暨气象文旅论坛上,全省共有九鲤湖景区等13地被授予首批“清新福建·气候福地”避暑清凉福地。

近年来,仙游县加大对山水休闲旅游龙头的九鲤湖景区基础设施投入,先后投入近7个亿进行“还水于瀑”“还水复景”工程和景区步游道等配套建设。去年来,该景区管委会紧紧围绕构建“海上有妈祖,山上有九仙”的莆田旅游发展格局,建成承璜度假酒店、第二景观步游道、生态停车场、入口广场民房立面改造、祈梦文化名胜区、智慧旅游系统等10个完成年度总投资1.5亿元的创5A景区“补短板、促升级”项目,全力全速向创建国家5A景区冲刺。九鲤湖景区先后被评为国家4A旅游景区、国家水利风景区、福建省风景名胜区、福建省旅游度假区、福建省生态旅游示范区及福建省养生旅游休闲基地,成为莆田旅游的一张亮丽名片。

 

附件下载

相关链接