天气预报:
仙游将举办首届“醉美西苑”书画展
【发布日期:2019年07月05日 09:02】 【来源:莆田晚报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

十八股头风光 (图片来自网络)

九座禅宗 (图片来自网络)

莆田晚报讯(记者 李金春)为庆祝新中国成立70周年,宣传省级生态森林保护,建设美丽木兰溪景观,展现美丽仙游,促进旅游发展,仙游将举办首届“醉美西苑”书画艺术展,目前已向社会各界征集相关作品。

据悉,位于仙游西北部的西苑乡,是福建省生态示范乡和全国绿化造林百佳乡镇之一,是莆仙子民母亲河——木兰溪的发源地,是闽中屋脊——石谷解的屹立地,也是闽中名山——九座山的所在地,素有“绿色金库”之誉、“云雾之乡”之称。辖区内生态旅游资源丰富,现有仙水洋、十八股头、木兰溪源、九座寺、石谷解、湄溪等多个景点(区),这里山清水秀、洞幽雾幻、石奇物珍、底蕴深厚,是集山水观光、文化熏陶、休闲康养于一体的旅游胜地。

为庆祝新中国成立70周年,展现新时代下乡村振兴的伟大成果,展示县委县政府实施文化强县、建设美丽仙游成效,推动全域旅游纵深发展繁荣,县文联将联合西苑乡人民政府、仙水洋管委会等单位开展以“醉美西苑”为主题的书画艺术作品征集活动。

 

附件下载

相关链接