天气预报:
仙游父子免费供应爱心凉茶 一干就是35年
【发布日期:2019年08月01日 15:18】 【来源:莆田文明网、莆田广播电视台】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

群众到凉茶供应点取水

莆田文明网8月1日讯(通讯员 李昉 郑金焰)炎炎夏日,莆田仙游老字号药店保和堂又像往年一样免费向市民供应中药凉茶了。店主两代人接力行善,免费向过往群众提供爱心凉茶。据了解,凉茶摊已经在当地摆了35年,成为仙游老街上一道慈善的人文风景线。

当地的许多居民都知道,每年的盛夏时节,每天上午8点至晚上7点,很多民众都会提着水瓶,到"保和堂"那只装着中草药凉茶的不锈钢保温桶前,拧开水龙头装满凉茶供全家饮用,而且不需要向店家支付一分钱。

记者了解到,这个凉茶供应点的主人名叫黄明东,他说,35年前,药店刚刚开张不久,曾经发生进城农民中暑晕倒在门口的事。于是,他的父亲黄升发便决定烧制药茶免费提供给路人,后来黄升发和女儿女婿一家到国外开药店,黄明东不仅将父亲传下的这个药店继续经营下去,还将这一爱心善举延续了下来。

保和堂药店负责人黄明东对记者说:“每天看到大家路过口很渴,我们就想做点爱心,几十年都烧茶给大家喝。”

记者采访了市民程艳霞,她说:“大家每年都知道这里有清凉可口的中草药茶,喝了会清热解暑,给大家带来很多方便。”

一个小小的凉茶摊,凝聚了两代人的传承,坚守和善念。它是转角处一个温暖明媚的“小确幸”,也是老街上一道亮丽的风景线,它背后的故事质朴温暖,激励更多的人将这份“美丽”一直传承下去。

 

 ¤点此阅读新闻链接 

 

 

附件下载

相关链接