天气预报:
好书找读者 书香伴成长
【发布日期:2019年08月09日 15:23】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

2000余册书籍捐赠赖店留守儿童

 

搬运

 

书籍

仙游今报讯(今报记者 彭丽程 文/图)8月6日上午,县委宣传部、县邮政公司、新华书店关爱留守儿童赠书仪式在赖店镇岐山村举行,共为该村孩子们捐赠儿童类书籍2000余册,价值近5万元。

据悉,岐山村暑期公益辅导班已连续开办3年,包含书法课、绘画课、音乐课、国学课等,形式丰富多样。辅导班由在职教师、退休教师、在校大学生和网格志愿者来此免费授课,为村里数十名留守儿童提供关爱服务。

为了丰富孩子们的阅读,让孩子们能有更多的渠道去了解更广阔的世界。县邮政公司捐赠《经典作文》《创新作文》《智力数学》等书籍。据该公司总经理高卫东介绍,此次共捐赠书籍286种,1483册,价值约3.6万元。

新华书店赠送的图书内容也十分丰富,均为印刷精美的绘本、科普等课外拓展读物,共500余册,价值1万余元。新华书店副总经理杨秀华告诉记者,书店的宗旨是为好书找读者,为读者找好书,而打开留守儿童知识的大门十分有意义。

“岐山村暑期公益辅导班的开设帮助该村留守儿童过好暑假,此次爱心企业捐赠的书籍,不但为孩子们带来了崭新的阅读空间,也让他们感受到爱和希望,以后孩子们的暑期就更丰富多彩了。”收到图书后,赖店镇宣传委员邱庆荣感动地说。

 

附件下载

相关链接