天气预报:
仙游举办文艺晚会 庆祝“中国农民丰收节”
【发布日期:2019年09月20日 11:30】 【来源:莆田晚报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

莆田晚报讯(记者 李金春)18日晚,由仙游鲤城街道党工委、县文广出版局、县农业局等主办的“庆祝新中国成立70周年暨仙游县中国农民丰收节”文艺晚会在鲤中激情广场举行,来自全县街道、乡镇的400多农民为现场观众呈现了一台精彩的演出,并与现场千名市民互叙乡情,畅谈来年更美好的丰收愿景。

晚会在开场舞省级非遗《大鼓吹》中拉开序幕,接着在自编自演扇子舞中,农民朋友们用扇子摆出各种丰收的字造型,庆祝丰收。“让我们用欢庆的舞步,祝愿所有全县人民健康幸福!”由大济舞蹈队带来的舞蹈《雪山姑娘胎》将晚会推出高潮。晚会节目形式多样,有果蔬时装秀、斗笠舞《水墨漓江美》、太极扇《中国功夫》舞蹈《中国美》《花开中国》《荷花情》等20多个节目轮番上演,每个节目都全面地展示着每个乡镇(街道)的特色。晚会最后,锦绣缘旗袍《爱上仙游爱上你》将整台晚会推向了高潮。一个个精彩的节目,博得了现场每个观众的阵阵掌声。

“为了这次晚会,我们精心准备了很长时间,我们的节目都是自编自演的,希望以后有更好的舞台让我们姐妹们可以展示自己。”枫亭舞蹈队郑索钦兴奋地说,当晚她们表演的创意果蔬时装秀,全部用蔬菜水果当道具服装,为全县人民表演精彩的时装秀,赢得阵阵掌声。

据悉,从2018年起,我国将每年农历秋分这一天设为“中国农民丰收节”。此次晚会当中的所有节目都是由各乡镇(街道)的农民朋友们自编、自导、自演,是一台真正意义上的农民自己的晚会。晚会现场,他们通过自己富有乡土气息的歌声,向广大农民群众致以节日的祝福,充分展示了仙游农民的艺术才华,展示了新时代新农民的良好精神风貌。

 

附件下载

相关链接