天气预报:
仙游县第三届“仙游甜柿”文化旅游节开幕:甜柿丰收 飘香迎客
【发布日期:2019年11月04日 08:16】 【来源:莆田文明网】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

活动现场

11月3日,以“柿柿如意,梦圆九鲤”为主题的2019年仙游县第三届“仙游甜柿”文化旅游节开幕式活动在仙游县钟山镇隆重举行。

 

活动现场

当天上午,活动现场载歌载舞,为出席领导和来自四面八方的游客献上一场文艺盛宴。演出在行云流水的《九鲤筝韵》中拉开了帷幕。随后,美轮美奂的民族舞《鼓起幸福鼓》,活力四射的歌曲独唱《潇洒姑娘》,悠扬动听的葫芦丝合奏《月光下的凤尾竹》,激情昂扬的男女生合唱《不忘初心》等节目轮番上阵,赢得观众的阵阵掌声。

 

仙游甜柿

秋风送爽,硕果满枝,满山甜柿像一个个张灯结彩的红灯笼……开幕式结束后,记者一行实地走访了位于钟山镇的金瑶农场。

据了解,仙游甜柿是一种从宝岛台湾引进的优质水果,果型大,最大果重超500g;多汁香甜,糖度高达18度;果肉细密、松脆,能在树上自然脱涩,即采即吃;富含多种维生素和矿物质。仙游甜柿是台湾农民经过8年的辛勤耕耘,才开始挂果试产,十年才能开始量产。每一棵、每一个甜柿,都凝聚了台商的勤劳和付出,使得仙游台湾农民创业园出品的甜柿具有无与伦比的口感和香甜。

截至2018年,仙游县游洋镇、钟山镇境内有20多家台资企业和个体工商户从事仙游甜柿种植,开发面积达4万亩,2018年园区全年总产值达4.1亿元。

 

颁奖仪式

据悉,为做大做强仙游甜柿产业,仙游台湾农民创业园管委会今年从产品营销宣传、物流服务、金融扶持等3个方面为园区台企台农提供优质服务,共达成3项合作协议,并在活动现场举行合作签约仪式。同时,现场还进行仙游甜柿评比颁奖仪式。

(东南网见习记者 金晶晶 文/图)

 

附件下载

相关链接